中华全国工商业联合会
邮箱
江苏省“百企帮百村”扶贫行动台账管理培训班在南京举行

发布日期:2017-6-30 9:50:10

信息来源:江苏省工商联

【打印】

江苏省“百企帮百村”扶贫行动台账管理培训班在南京举行

  


    2017年6月8日,全省“百企帮百村”扶贫行动第二期台账管理培训班在南京举行,全省县以上工商联相关负责同志共125人参加了培训。自“百企帮百村”扶贫行动开展以来,全省民营企业积极参与,各地都开展了各具特色的扶贫活动,比如,扬州的“双加”行动,淮安的“千企帮千户、淮商助扶贫”,南京市开展“万家民企帮万户工程”、连云港的“百企帮千户”,等等,都各具特色,成效显著。截止目前,进入台账管理系统的企业共实施了733个帮扶项目,全部资金投入达到4.33亿元,受益贫困人数56094名。其中,企业实施产业帮扶50个,投入资金0.99亿元,就业帮扶项目85个,投入资金1.64亿,公益帮扶532个,投入资金1.63亿,技能帮扶27个,投入资金544万。

    培训班上,经济处负责同志就“万企帮万村”台账管理系统如何填报进行了全面演示和讲解,并对前一阶段企业填报情况和存在的问题进行了说明。目前,我省台账管理系统填报存在的最大问题是帮扶贫困村不具体,企业帮扶的对象不具体,没有细化。培训班针对这个情况,就如何精确填报企业帮扶对象,并就进一步修改完善进行了现场演示。同时,对填报过程中容易出现的一些具体细节进行了说明和讲解。通过培训,与会同志对如何精准填报有了更为清晰的认识,表示积极把参与帮扶的企业情况收集起来,尽可能多的纳入进台账管理系统,推荐更多的企业进入农发行金融支持项目库系统,为企业享受政策性融资支持做好扎实有效的服务工作。

    省工商联经济处主要负责同志最后就下一步工作重点和要求进行了布置。他指出,要切实加强台账管理,做好工作纪实。按照培训要求,做好细化工作,及时做好修改审核工作,及时掌握企业的帮扶投入和帮扶对象的脱贫进度,认真做好半年报表和年度报告工作。要强化调研督导,加强工作推进。及时开展调查研究,重点开展调研督导,深入企业、贫困村和贫困户调研了解实际情况,全面摸底,扎实推进扶贫工作持续深入。适当的时机,召开现场推进和交流会。要加强支持服务,促进政策落实。要与扶贫工作部门和光彩会、农发行等部门进一步加强跟进服务,对参与行动的民营企业给予政策、项目、资金等方面的配套支持,积极推动各项扶贫支持政策的贯彻落实。尤其要抓好与农发行的合作与协调工作。要加强宣传引导,营造良好氛围。积极配合全国工商联开展“万企帮万村”宣传万里行活动,及时收集整理帮扶活动中出现的典型企业、典型项目,及时总结“百企帮百村”精准扶贫行动的好经验好做法,做好帮扶进度统计,推出一批帮扶先进典型,总结一批扶贫脱贫的成功事例,加大宣传,做好典型引路工作。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028