中华全国工商业联合会
邮箱
远东控股集团?桃园社区共建共享结对签约

发布日期:2017-6-30 9:42:25

信息来源:江苏省工商联

【打印】

远东控股集团•桃园社区共建共享结对签约

  

近日,宜兴市高塍镇政府领导一行莅临远东控股集团,开展远东控股·桃园社区共建共享结对签约活动。投资人、远东控股集团党委委员、首席人力资源官、远东大学执行校长周东佼,投资人、无锡远东置业有限公司(以下简称:远东置业)高级行政总监郝海瑞,投资人、远东置业物业副总监翟坤,投资人、远东控股集团党工群团部负责人孔群令,投资人、远东置业产业园物业部经理助理吴昕昱等出席活动。

周东佼从心理学视角解读员工幸福感,指出员工的幸福感不仅取决于薪酬、职位、工作发展,更取决于家庭的美满、社区的和谐。我们应一以贯之做好四件事:共享社区资源、强化社区功能、完善社区服务、解决社区问题。共享共建结对活动有实有名、有理有据、有严有爱、有始有终,创建一个稳定、安全、祥和、发展的社区氛围,为远东留住人才,也能造福一方。

郝海瑞指出,远东不仅注重培育商业价值,更注重履行社会责任,坚持产业事业、慈善事业、教育事业并重,是一家有高度、有温度、有广度的企业。秉持创造价值,服务社会的企业宗旨,远东在2006年斥资数亿元创建新农村示范项目——都市港湾,为居住者提供了健康、清爽、怡人的生活环境。他表示桃园社区中多数居民都是远东人,通过此次共享共建结对,实现双方资源共享、优势互补,共建和谐社会、造福社区居民。

桃园社区支部书记周建良从党组织网络、居委会层级管理和党员责任区三方面详细介绍了桃源社区的基本情况。他表示,桃园社区自2014年成立以来,积极构建网络管理体系,发挥党员先锋模范作用,夯实桃园社区组织基础。在帮扶弱势群体,开展为民服务,丰富居民业余文化生活等方面取得了显著的成效。

高塍镇组织委员程英表示,远东控股集团党委与桃园社区党组织结对共建仪式,标志着高塍镇在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。为更好开展结对共建活动,她代表高塍镇党委再提出四点要求:一、积极主动、开放融合,形成推动结对共建的强大合力。二、优势互补、共同发展,搭建基层党组织建设互促共建的平台。三、教育党员、服务群众,切实把结对共建活动办成党员群众得实惠的满意工程。四、积极创新、善于总结,建立共建共赢的长效机制。

根据市委组织部关于市行业委会、物业公司负责人等兼职社区党组织委员制度,积极构建“党建+治理+服务”的综合管理新模式相关要求,高塍镇组织委员程英代表高塍镇人民政府聘任孔群令为桃园社区兼职副书记,聘任吴昕昱为桃园社区兼职主任助理。

应桃园社区要求,远东将在社区成立“桃园社区心灵驿站”,为社区居民提供心理咨询、评估服务。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028