江苏:周海江--让十九大精神在基层落地生根-民营企业-江苏-地方工商联-组织机构-中华全国工商业联合会
中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:周海江--让十九大精神在基层落地生根

发布日期:2017-11-22 17:03:36

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

1024日,十九大会议结束前夕,中央统战部五局、中国光彩事业指导中心邀请十九大代表周海江到部里为全体党员传达十九大盛况并作精神解读。

  1026日,周海江回到公司,第一时间召集1300多名集团党员干部集中学习,及时传达十九大精神,并结合企业实际做出发展规划。

  119日,无锡市非公企业党组织学习贯彻党的十九大精神示范培训班在红豆集团开班,周海江为200多名学员解读十九大报告,并分享了个人参会感受……

  十九大结束归来大半个月,周海江代表马不停蹄地奔赴在全国各地,已开展20多场宣讲,直接听众4770人。其中最多的一天安排了3场,周海江在清晨六点就要驱车前往宣讲地。为了减轻周海江代表奔波的辛苦,有些省、市机关办局直接把报告会、培训班、辅导课放到了红豆集团召开。同时,为了避免宣讲任务和企业经营管理的冲突,周海江把企业管理上的事务都安排到晚上和周末进行,从而腾出更多的时间用来宣讲十九大精神。

  作为连续三届当选的党代表,周海江知道,宣讲好十九大精神是每一位代表必须承担好的政治任务。所以,在京参会期间,他都利用晚上的时间研究十九大报告,提前梳理报告内容,吃透报告精神,严格按照原文传达精神,并提前制作宣讲PPT

  虽然宣讲任务安排的比较密集,但是每一场宣讲前周海江代表还是要腾出时间来“备课”,针对不同群体侧重也不同。“要根据不同的对象,选择不同的切入点宣讲十九大精神,还要讲他们最关心的地方,才能高质量地完成每一场宣讲。”周海江说。针对政府机构的宣讲,他着重全面深入解读十九大报告本身,以十个方面的“深刻领会”细致梳理。在针对企业家群体的宣讲中,他则注重结合企业发展实际,谈新时代的现代化经济体系、新时代的“一带一路”、新时代的民企党建、新时代的企业家责任和精神。在红豆内部的宣讲中,他结合个人参会体验,生动地再现了参加十九大的代表忘我学习、热烈讨论的盛况,让每一位与会者都能感受到亲临现场的自豪感和收获感,同时结合企业发展、支部工作和自身实际谈收获、谈打算。

  宣讲期间,党员代表们都听得仔细、记得认真,现场学习氛围浓厚。大家普遍反映,周海江代表作的报告深入浅出,对报告进行了高度总结提炼,并有很多独到见解,有很深入的思考和体会,特别引人入胜,让广大干部群众“听得懂、能领会、可落实”。

  值得一提的是,周海江还通过党建共建的形式进行十九大精神宣贯。近日,红豆集团与中国银行江苏分行、无锡日报报业集团等党组织签署结对共建协议,实现了党建的双向交流,取长补短,为不断提高党建质量提供了有益帮助,通过非公企业党委与国家企事业单位党委建立的党建共建联动机制,大大促进了党建融合发展,互相促进。近年来,红豆集团先后与中石化管道储运公司党委、无锡国税局党委、无锡海关党委、中国银行无锡分行等签订了“深化统筹共建结对创先争优”协议。

  “习总书记的报告,博大精深,字字鼓舞人心、句句催人奋进,我内心更是充满了自豪自信,既深受鼓舞和振奋,又倍感动力和责任。”周海江表示,能够及时把党的十九大精神传递给基层党员干部,做模范落实十九大精神的党员企业家,是自己身为党代表的职责所在。

  “基层对学习十九大精神的热情很高。我的使命就是通过宣讲,使十九大精神在基层生根发芽,从而全面推进基层各项工作的开展。”周海江在基层的宣讲行程还在继续,这是他作为十九大代表的责任和使命。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028