中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:亨通海底观测网受中央军委、国防部等领导关注与好评

发布日期:2017-9-30 16:47:35

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

 918日,当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的国家级展览——第三届军民融合发展高技术装备成果展暨论坛在京开幕,亨通携海底观测网精彩亮相,引起中央军委、国防部、装备发展部、火箭军及海军等领导广泛关注与好评。

本次展览以“深入贯彻军民融合战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”为主题,共分为人工智能、信息展现等八个展区,依托高技术产品、高新技术成果等,全面系统展示我国军民融合发展的阶段性成果。共有来自全国354家企业的422项技术成果在展览上亮相,这些技术大部分是具有自主知识产权的核心关键技术。

亨通参展的海底观测网系统由岸基站、主接驳盒、次接驳盒、仪器平台以及海底光电复合缆组成,集海洋大规模远距离输能、通信、监控和授时等核心功能为一体,可搭载水下传感器、水听器阵列和智能锚系等各类探测设备,实现广阔海域的大范围、全天候、长期、连续、实时的高分辨率和高精度的综合立体观测,并可对各类水下探测机器人进行原位充电和传输数据,动静结合、攻守兼备,可广泛应用于科学研究、海洋预报、军事侦查、监测预警和水下救援等领域。

展会期间,中央军委、国防部、装备发展部、火箭军及海军等领导驻足亨通展台,认真听取亨通海底观测网的介绍,对亨通参展项目表示赞赏,并表示希望能有更多的像亨通这样的民营企业“民参军”,为国防事业做出贡献。

今年6月,被列入国家“十二五”重大科技基础设施建设项目的中国国家海底科学观测网正式获批复建立,将在东海和南海分别建立海底观测系统,项目总投资逾20亿元人民币,建设周期5年。观测网建成后,将实现东海和南海从海底向海面的全天候、实时和高分辨率的多界面立体综合观测,服务于科学前沿研究、海洋环境监测、灾害预警、国防安全与国家权益等方面需求。

国家海底科学观测网的建立,对实现我国“海洋强国战略”,进军“智慧海洋”具有重要意义。作为我国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与服务商,亨通率先布局,专注于高端海洋装备工程技术及海底观测网技术领域研发,实现海底电力、通信系统集成,打造“智慧海洋”,助力“海洋强国”建设。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028