中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:亨通向残疾人家庭捐赠237台电脑

发布日期:2017-9-30 16:46:54

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

929日上午,爱心助残,伴你同行吴江区第七届助残圆梦行动捐赠仪式在区会议中心举行,亨通慈善基金会向237户困难残疾人家庭捐赠了笔记本电脑,并给予吴江区亨通梦想残疾人艺术团每年30万元的资金支持。区领导王燕红、张志成、张炳高、王玉英,亨通慈善基金会理事长钱丽英等出席捐赠仪式。

吴江区委副书记王燕红指出,关心残疾人,是社会文明进步的重要标志。目前,吴江区共有15000多名持证残疾人,残疾人贫困人数占全区贫困人数的四分之一,是一个数量众多、特征突出、特别需要帮助的弱势群体。近年来,在区委、区政府高度重视下,在全社会积极支持和共同参与下,吴江区的残疾人事业得到长足发展,残疾人社会保障和公共服务体系进一步完善,全区制定出台了30余项针对残疾人的普惠、特惠政策,区、镇两级财政每年投入专项资金6000万元,残疾人生活水平明显提高。

王燕红强调,各地、各相关部门要进一步增强责任感和使命感,把发展残疾人事业作为一项重要的民心工程抓紧、抓实、抓好。要调动各方面的积极因素,多为残疾人献爱心、办实事。广大残疾人工作者要继续发扬人道、廉洁、服务、奉献的职业精神,积极探索和总结新形势下残疾人工作的新路子、新方法,扎扎实实地为残疾人做好各项服务工作。各个受捐赠的家庭,要鼓励孩子树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,奋发图强,学好本领,在奋斗中实现人生价值。

2011年以来,吴江区已举办了6届助残圆梦行动,亨通慈善基金会共出资200多万元,向全区1000多户困难残疾人家庭赠送了495台电视机、410台洗衣机、227台冰箱和274台太阳能热水器,实现了困难残疾人家庭电视机、洗衣机、冰箱和热水器四大家电的全覆盖。

今年,在帮助困难残疾人家庭实现家电梦的基础上,亨通慈善基金会把关爱的视角从残疾人的基本生活转向学习教育,共投入100余万元,为237个困难残疾人家庭和本身是残疾的初中学段以上学子,每人赠送一台笔记本电脑,使他们能应用现代化的学习手段完成学业,实现自己的人生理想。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028