中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:学习吴栋材 争做四有新苏商 苏州年轻一代企业家走进永钢

发布日期:2017-9-28 17:46:52

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

日前,苏州新一代企业家商会的企业家在市委统战部、市工商联的带领下,走进永联村,走进永钢,实地考察学习永钢的带头人吴栋材。

"中国第一钢村"张家港市永联村,是闻名全国的经济强村,全村总资产达40亿元。长期以来,以吴栋材为首的村党委一班人,坚持走"以钢兴村、以钢强村"的发展道路,大力发展村级经济,造福一方群众,村党委先后被中央组织部等单位授予"全国先进基层党组织""全国基层农村'三个代表'重要思想学教先进集体"等称号,村党委书记吴栋材也被人们赞誉为"群众身边的三个代表"。上世纪80年代初,吴栋材以30万元起家建钢厂,并带领永联村村民走向富裕。为了让更多群众享受发展的成果,永联村先后四次并队扩村,并进土地9400多亩、人口9300余人。如今的永联村已是苏南最大最富裕的村之一,成功践行了"先富带后富"的社会主义新农村道路,吴栋材被评为第四届全国道德模范--全国敬业奉献模范。

榜样的力量是无穷的,年轻一代的企业家们在实地才学习钢厂车间、参观永联村全貌后表示,要踏踏实实的做好做大做强自己的企业,用实际行动爱党爱国,回报社会,扎根苏州,立足主业,心怀全局,勤思巧干,密切联系实业,宣传正确投资理念,树立行业良好形象,为聚力创新和致力富民做好自己的分内事,迎接十九大的顺利召开!

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028