中华全国工商业联合会
邮箱
江苏省委书记李强调研盛虹肯定集团发展

发布日期:2017-9-13 17:42:33

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

911日下午,江苏省委书记李强莅临盛虹集团,调研企业产业发展和转型升级情况。江苏省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、苏州市委书记周乃翔,吴江区委书记沈国芳,区委常委、盛泽镇党委书记范建龙,盛虹集团董事长缪汉根等陪同调研。

在汇报展板前,李强书记听取了缪汉根董事长对盛虹各板块产业的详细介绍。缪汉根表示,在省委省政府的关心和支持下,盛虹集团立足实业、聚力创新,逐渐成长为以石化、纺织、能源为主业的创新型高科技产业集团,取得了非凡的成就。李强书记肯定了盛虹集团各产业发展的良好态势,并对企业通过创新平台搭建,主导制定国际标准的做法表示赞赏。

    随后,缪汉根董事长向李强书记详细汇报了盛虹连云港石化产业园的进展情况。他说,企业以实践与探索炼油、石化、化纤三化一体绿色协同发展模式为目标,打造盛虹集团全产业链发展大平台。在盛虹石化一期项目实现投产的基础上,公司将全力推进建设1600万吨/年炼化一体化项目,在发展过程中,公司还邀请十二位中国工程院和中国科学院院士成立院士咨询委员会,为企业发展提供技术指导和战略咨询。


李强书记还深入盛虹纺织品检测中心实验室,在听取实验室负责人的详细汇报后,他对盛虹集团搭建第三方服务平台,为当地中小企业提供纺织品各项技术服务和技术咨询的做法给予了高度赞扬。

李强书记还饶有兴致地查看了盛虹差别化纤维产品和成衣展台,在了解到这是与迪卡侬等国际知名品牌战略合作的成果后,他表示,盛虹集团通过营销模式的转变,实现了制造业服务化的转变,更能让我们的传统优势产业焕发出新的活力,进一步激发了行业的创新活力,做法值得推广和肯定。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028