中华全国工商业联合会
邮箱
亨通与世纪互联强强联合共同打造超智能社区示范工程

发布日期:2017-9-13 17:41:36

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

近日从苏州工业园区举行的2017超智能城市(苏州)创新论坛暨重大项目签约仪式上获悉,亨通将跨区域联动打造未来信息基础设施与超智能社区示范工程,促进以大数据、云计算为基础的人工智能产业发展,构建面向未来的超智能城市。区委常委、副区长张星,亨通集团董事局主席崔根良等出席仪式。

  围绕打造光通信产业生态链,近年来亨通持续通过并购整合、产学研合作等,不断提增产业发展新动能。在大数据产业方面,亨通借助全国光纤网络资源优势,开发大数据应用与网络安全系统,打造云管端大数据服务新业态;参与发起成立苏州大数据产业联盟,启动亨通苏州大数据智慧产业基地建设,成为国内宽带驻地网运营业务智慧社区服务的一支新兴力量。

  世纪互联是中国最大的电信中立互联网基础设施服务商,致力于提供业界领先的IDC数据中心服务、云计算运营及云加速CDN等互联网基础设施服务。

  亨通集团执行总裁钱建林表示,未来,人们的生活会从简单的带宽消费向智慧化、高速化的个人数据中心演变,把个人数据、家庭数据作为个人资产的一部分,未来的每个家庭中,不仅有智能机器人,还有智慧大脑

  此次亨通与世纪互联强强联合,成立亨通光载无限信息技术有限公司,共同打造包括智能化高速光纤网络、大数据中心和云计算处理中心的未来信息基础设施,通过本地化的数据云构建城市的智能化,推动超智能城市创新发展。

  “我们提出的未来网络,都是为了超智能城市、智慧社区、智慧园区、智慧家庭而打造的。按照这样的构架,现在的光纤网络远达不到要求。随着用以支持未来各种各样应用的光纤密度、数据中心密度大幅提升,我们的光纤通信产业将有几十倍甚至上百倍的增长。钱建林说,亨通和世纪互联合资成立新公司后,将不断探索和实践超智能的各类技术应用,并为第三代互联网创建智慧城市基础设施及链接。

  据悉,此次打造的未来信息基础设施与超智能社区示范工程,将打造技术性能领先、运营模式颠覆性创新的端端互联及千兆、万兆直连边缘数据中心,互联互通大数据管廊基础设施,助力发展新型智慧城市场景下的大数据智能服务,形成全国首个区域性统一数字经济市场与超级信息社会试验区。同时,亨通集团、世纪互联、启迪金服还签约发起设立100亿元的光载无限未来信息基础设施基金,共同对下一代万物互联基础设施进行投资,快速形成规模发展效应。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028