中华全国工商业联合会
邮箱
亨通斩获线缆行业“三连冠” 上榜“全球海缆制造竞争力“十强企业

发布日期:2017-9-13 17:40:38

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

近日,在上海召开的中国电线电缆行业大会上,发布了今年国内线缆行业最具竞争力企业十强。来自苏州市的亨通集团凭借在线缆行业的绝对优势,再次斩获中国线缆行业最具竞争力企业第一名,赢得行业内唯一的三连冠。同时,在今年首次发布的全球海缆领域最具竞争力企业评价结果中,亨通成功上榜全球海缆制造竞争力十强企业。


    亨通电力产业集团执行总裁李自为介绍,这两年,亨通高速发展,得益于通信、电力两大产业同步发力。一方面,借助国家4G网络建设,在光棒、光纤、光缆全产业链持续深耕,继续保持行业领先;另一方面,借助国家海上新能源大发展带来的机遇,做强海底光电缆及全产业链,打造优秀的系统解决方案提供商。


    同时,亨通不断拓展行业新领域,接入新能源汽车全产业链,包括新能源汽车连接线、连接器、线束以及锂电池行业的相关产品;布局大数据产业、5G通信,发展量子通信,开建第一条宁沪高速量子通信干线。
可以说,亨通的战略管理机制和运营机制,从顶层设计为亨通持续保持行业领先地位奠定了坚实基础。

竞争力的体现,离不开技术的支撑。经过持续不断的技术积累和研发投入,这两年亨通无论从单一产品还是系统集成,技术优势也越发明显。

以光棒为例,不仅研发出具有完全自主知识产权的大长度、大口径超级光棒。而且,通过新工艺新方法的应用,不断朝着效率更高、损耗更低的领域挑战,持续占领光棒技术发展的最高点。新近交付的220KV单根无接头海缆,长达30.2公里,创下该电缆型号世界最长纪录,体现了亨通在大截面、大长度海缆制造领域的技术水平,反映了亨通海缆制造的装备实力。

如今的亨通,已不是单一的海缆制造商,而是海洋系统解决方案提供商,涵盖从产品设计、生产制造到验收抢修的完整过程。亨通日前和华西海工合作成立新公司,更将产业链延伸到海光缆敷设中,进一步丰富完善了系统解决方案。

我们希望是给客户创造更多的价值,而不是提供单一的产品。李自为说,随着从生产研发型企业向创新创造型企业转型、产品供应商向全价值链集成服务商转型、制造型企业向平台服务型企业转型、本土企业向国际化企业转型的步伐不断加快,产业链不断延伸,发展空间不断拓展,亨通将加快冲刺千亿级目标。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028