中华全国工商业联合会
邮箱
崔根良出席全国工商联“一带一路”主题调研活动

发布日期:2017-9-8 17:47:42

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

815日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,率队赴中国民营经济国际合作商会开展民营企业参与一带一路主题调研,中国民营经济国际合作商会副会长、江苏省工商联副主席、苏州市光电缆业商会会长、亨通集团董事局主席崔根良应邀出席会议并作交流。

徐乐江在座谈会上做了重要讲话,他充分肯定了中国民营经济国际合作商会成立以来把工作重点放在一带一路建设和国际合作上,希望商会注重国际商会职业化人才的建设,注重创新,把国际合作商会平台做的越来越好。

会上,崔根良介绍了中国民企走出去基本情况及亨通走出去案例。目前,亨通已在欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等国家地区建立6个海外研发产业基地,在全球34个国家设立营销技术服务分公司,119个国家注册商标,业务覆盖130多个国家及地区,在海外多个重大项目中创造了多项世界之最。亨通光纤产品已占全球市场的15%,为中国在世界光纤互联网领域赢得了话语权。

崔根良总结分析了民企走出去面临的问题与挑战,从民营企业要享受国家一视同仁的走出去政策;要推动民企组成联合舰队、抱团出海;国家要为民企走出去培育更多的全球性服务机构三方面提出了促进民企走出去建议。

崔根良还汇报了中国民营经济国际合作商会围绕一带一路工作开展情况,对商会下一步工作开展提出了意见建议。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028