中华全国工商业联合会
邮箱
亨通集团摘取线缆业“三连冠”

发布日期:2017-9-8 17:43:53

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

近日在上海召开的中国电线电缆行业大会发布了今年国内线缆行业最具竞争力企业十强,江苏多家企业榜上有名,其中来自苏州吴江的亨通集团位列榜首,这已是该企业连续三年摘得行业“冠军”,也是行业内唯一“三连冠”。此外,在今年首次发布的全球海缆领域最具竞争力企业评价结果中,亨通榜上有名,成为国内上榜的两家企业之一。

此次评选由中国电器工业协会电线电缆分会、上海电缆研究所联合主办,由线缆行业以及经济、管理等领域权威专家组成评审组,对全国线缆企业的规模、增长和效率、技术创新、客户满意度、品牌知名度、企业文化、企业家管理水平以及行业贡献等进行客观分析并作出综合评价。值得注意的是,今年的评选活动还新增全球海缆领域最具竞争力企业的评选项目,对全球范围内海底电缆、海底光缆及相关附件的线缆企业在综合性生产能力、生产规模、海缆敷设能力以及市场影响力方面进行综合评选。

亨通电力产业集团执行总裁李自为介绍,这两年,亨通高速发展,得益于通信、电力两大产业同步发力。一方面,借助国家4G网络建设,在光棒、光纤、光缆全产业链持续深耕,继续保持行业领先;另一方面,借助国家海上新能源大发展带来的机遇,做强海底光电缆及全产业链,打造优秀的系统解决方案提供商。同时,亨通不断拓展行业新领域,接入新能源汽车全产业链,包括新能源汽车连接线、连接器、线束以及锂电池行业的相关产品;布局大数据产业、5G通信,发展量子通信,开建第一条宁沪高速量子通信干线。

“可以说,亨通的战略管理机制和运营机制,从顶层设计为亨通持续保持行业领先地位奠定了坚实基础。我们希望给客户创造更多的价值,而不是提供单一的产品。”李自为说,随着从“生产研发型企业向创新创造型企业转型、产品供应商向全价值链集成服务商转型、制造型企业向平台服务型企业转型、本土企业向国际化企业转型”的步伐不断加快,产业链不断延伸,发展空间不断拓展,亨通将加快冲刺“千亿级”目标。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028