中华全国工商业联合会
邮箱
江苏三家民营企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动“先进民营企业”称号

发布日期:2017-10-11 17:40:47

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  


1010日,由全国万企帮万村精准扶贫行动领导小组承办的万企帮万村精准扶贫行动论坛在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江出席。论坛上,徐乐江传达了习近平、李克强等领导同志关于全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的重要批示,同时传达了孙春兰同志关于统战系统落实两位领导批示精神的具体要求;宣读了全国万企帮万村精准扶贫行动领导小组关于表扬万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业的通报,并向116家民营企业颁发了奖牌和证书。苏宁云商集团股份有限公司、红豆集团有限公司和江苏万顺机电集团有限公司作为江苏民营企业优秀代表,荣获全国万企帮万村精准扶贫行动“先进民营企业”称号。此次论坛由全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣主持,国务院扶贫办副主任洪天云,中国农业发展银行副行长殷久勇,中央统战部五局局长、中国光彩会副会长兼秘书长张天昱以及受表扬民营企业代表,各省区市和新疆生产建设兵团万企帮万村精准扶贫行动领导小组办公室有关同志参加。

王钦敏指出,万企帮万村是民营企业新时期听党话、跟党走的实际行动,赢得了习近平总书记等中央领导同志的充分肯定和社会各界的广泛好评。行动在政治、经济和社会层面都具有重要的时代价值和现实意义,彰显了我国集中力量办大事的制度优势和政治优势,从构建人类命运共同体的高度为世界反贫困事业展示了中国智慧,提供了中国方案;推动了贫困地区农业供给侧机构性改革,建立了适应农村生产力发展的生产关系;营造了人心向善、守望相助的浓厚社会氛围,增进了社会群体相互理解,促进了社会和谐稳定。

王钦敏表示,万企帮万村行动开辟了企业扶贫的中国道路,已成为民营企业参与脱贫攻坚的主要形式和重要平台、社会扶贫的知名品牌。这主要得益于行动始终遵循习近平总书记精准扶贫基本方略,做到帮扶对象精准、组织动员精准、帮扶措施精准、台账管理精准;始终践行共同富裕的伟大理想,将为贫困群众谋利益作为根本出发点和落脚点;始终尊重企业家创新精神,为丰富中国特色扶贫开发理论作贡献;始终注重凝聚脱贫攻坚合力,坚持党委政府领导、建立四方合作机制、依靠基层组织力量。

王钦敏强调,万企帮万村行动要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记对行动要抓好落实、抓出成效向深度贫困地区倾斜的重要指示精神,以深度贫困地区和群众为重点,努力在提高帮扶实效、建立脱贫长效机制,支持县域经济发展方面下一番绣花功夫。要做好对参与行动企业的政策、金融、宣传表扬等支持服务,推动行动在新的历史阶段为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

论坛还围绕万企帮万村精准扶贫行动展开研讨,恒大集团、正邦集团、宁夏宝丰集团有限公司、湖北名羊农业科技发展有限公司、好医生药业集团、重庆市石柱土家族自治县分别作交流发言。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028