中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:南京市工商联党组召开中心组学习扩大会

发布日期:2017-10-11 17:31:12

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

 

  109日,南京市工商联党组召开中心组学习扩大会,学习领会《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件精神。市委统战部副部长、工商联党组书记毛卫华主持会议并讲话。郑德巍、钱卫冰、费学勤等会领导和机关副处级以上干部参加学习。 

  毛卫华指出,中央25号文件是中央第一次以专门文件聚焦企业家群体,第一次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,在我国经济发展进入新常态的大背景下,具有重大的政治意义和深远的历史意义。这对于民营企业家而言,无疑是又一个春天的到来。 

  毛卫华强调,全市工商联系统要高度重视对中发〔201725号文件精神的学习贯彻,像学习中发[2010]16号文件一样逐字逐句领会。一要深刻理解目的意义,二要把握具体内涵,三要努力创新实践,四要务求工作成效。认真思考工商联该做什么、做了什么、做的如何、差些什么,以问题导向对标找差、争先进位,努力推动工商联工作提档升级,不断超越,助力营造企业家健康成长环境。要加强教育、选树典型,通过组织革命传统教育、总结优秀企业家案例、聚焦年轻一代企业家成长、推进精准扶贫行动等理想信念教育实践平台,在全市民营企业家中大力弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用。 

  毛卫华要求,要尽快下发通知,在全市工商联系统迅速形成学习贯彻中发〔201725号文件的热潮;市工商联各处室要根据中央文件精神,结合下一步工作谋划尽快提出实施举措;全会要把文件的学习贯彻作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,深入开展学习交流,学深悟透;机关同志则要对照文件要求,学以致用,知行合一,拿出自己的切实工作举措。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028