中华全国工商业联合会
邮箱
江苏:徐州市工商联召开座谈会深入学习中央25号文件精神

发布日期:2017-9-30 16:46:08

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

 

中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》日前公布后,在徐州市引起强烈反响。929日下午,市工商联召开座谈会,组织领导班子成员、县市区工商联代表、部分商会会长及民营企业家代表认真学习《意见》精神,交流学习心得体会。座谈会由徐州市工商联王海永主席主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记周徐庆作会议总结。市工商联副主席刘红军在会议上传达了《意见》精神,市工商联党组成员、副主席丁川出席会议。

会议指出,学习贯彻《意见》精神是各级工商联和全体企业家当前重要的政治任务,要充分认识《意见》的重大现实意义和深远历史意义,全面准确把握《意见》精神的精髓,积极推动《意见》精神贯彻落实。

会议认为,党中央国务院在全面建成小康社会的关键阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时刻颁布实施《意见》,首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传和贯彻落实好《意见》精神,对于推进经济改革、改善营商环境、凝聚企业家人心士气具有重要推动作用,对于深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有深远历史意义,对于加强工商联改革、更好地服务两个健康具有现实指导意义。

会议指出,《意见》的出台对于营造企业家健康成长环境将起到更加积极的推动作用,对于弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用将起到极大的鼓舞和激励。企业家特别是广大民营企业家要充分把握发展大势,客观认识经济形势,深刻领会企业家精神,发挥企业家作用,切实强化职责使命意识,继续做好改革开放的勇敢探路者和大胆实践者,做中国特色社会主义事业的优秀建设者。

会议要求,市工商联和各级工商联组织、各级商会都要把学习宣传和深入贯彻《意见》精神摆上重要议事日程,把学习贯彻《意见》精神与工作实际紧密结合,对照《意见》认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法,加强对优秀企业家精神研究,加强对优秀企业家典型的发现和培养,教育引导更多民营企业家投身到弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用的具体行动中来。

座谈会上徐州市工商联企业家副主席杨柳、苏州市徐州商会执行会长魏云川、苏州市彭城青年会会长燕立超、徐州市大学生创业者商会党支部书记渠立山、徐州泓泰送变电工程有限公司总经理刘昊、徐州市育才驾驶员培训有限公司总经理肖旭、徐州固城铜业有限公司总经理戚蒙等7位企业家代表作了发言,畅谈学习体会和贯彻落实文件的意见和建议。

 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028