中华全国工商业联合会
邮箱
扬州市工商联组织政协委员实地调研“走出去发展”

发布日期:2017-9-12 17:33:44

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  



815日,扬州市工商联组织政协委员参观扬州桩基有限公司现代化工地,探讨企业走出去发展新模式。扬州市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王克胜,扬州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进,扬州市工商联副主席戴凌云等参加了调研。

当天下午,各位政协委员参观了扬州桩基有限公司的工程现场,实地了解连通荷花池地下停车场和苏北人民医院地下停车场的地下顶涵工程。该工程是扬州桩基有限公司从桩基工程向地下隧道盾构工程的业务转型,是公司管理层创新发展思路,主动寻找发展机遇的成果。

工程采用了目前江苏省最大单截面的盾构设备,同等开挖截面减少了工程造价20%的费用。公司总经理于金涛在介绍项目时说,“开发新品有一定风险,但总要走出这一步,才有希望。”公司下一步将走出扬州谋求更大发展空间。

参观工程现场后,扬州市工商联副主席戴凌云主持了座谈交流会。座谈交流会邀请市商务局同志就走出去的扶持政策做了详细说明,主要讨论了开拓国际市场、信用担保、进出口公平贸易、进口贴息等方面的税收和财政扶持政策。与会企业进一步了解了在马来西亚、缅甸等国家投资的相关扶持政策。

扬州市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王克胜在调研中指出,不管什么企业都面临发展、转型的问题。这个问题的解决,更多要靠企业自己的发展。企业在一定的领域形成知名度后,仍需要考虑自己的发展前景,考虑如何实现重大转型、升级,进入新的领域。这种转型的价值是不可估量的。今天我们开展这次活动,是希望各位政协委员了解政协的价值,通过政协这个平台互相借鉴、学习发展经验,了解他人的发展意识,树立自己的发展信心。今天,工商联邀请政府部门将当前的政策和发展前景做了宣传,现在部门信息都已经公开化,企业不能满足于借这种机会了解政策。企业应有自己专门的信息队伍,主动收集、了解扶持政策。我们把好的政策请进来,为的是企业发展走出去。

此次政协委员调研活动,在创新发展、对外投资、服务外包等方面有力提升了我市企业家的发展理念和发展信心。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028