中华全国工商业联合会
邮箱
江苏省工商联赴苏州调研异地商会工作

发布日期:2017-9-11 17:30:33

信息来源:江苏省工商联

【打印】

 

  

 98日,江苏省工商联巡视员桂德祥带队赴苏州调研异地商会工作。苏州市工商联党组书记谢正才,副主席邱良元陪同调研座谈。相关业务处室负责人,川渝商会、江西商会、泰州商会秘书长参加座谈。

座谈会上,邱良元副主席向调研组一行介绍了苏州市异地商会发展的基本情况及发展过程中存在的问题,并按调研要求对省联即将出台的管理意见提出部分建议。萧泰来处长就具体的异地商会工作做了详细汇报,包括会长层面,秘书长层面,监事长层面如何发挥作用,以及引导商会依法治会,民主办会,制度理会,服务立会,活动兴会,创新强会的具体做法。谢正才书记主要从苏州异地商会发展的政策,发展节奏的把握,异地商会维护社会稳定作用等方面做了介绍。川渝商会、江西商会、泰州商会秘书长分别代表各自商会,结合自身平时的工作,向调研组一行介绍了各自商会的特色工作,取得的成绩,面临的问题,并务实的提出了和异地商会工作相关的建议。

桂德祥巡视员表示,近年来异地商会发展迅速,但发展的同时也要注重质的提升,关键是成立后如何可持续发展,很多工作都要靠摸索,苏州的异地商会工作底子好,经验多,这次调研座谈很有收获体会。下一步,省工商联将和各部门多汇报沟通,争取能更高层面的出台具有较强指导性的异地商会工作意见。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028