中华全国工商业联合会
邮箱
上海:“走出大山,看世界” 微创希望小学上海行主题活动圆满结束

发布日期:2017-8-9 14:17:43

信息来源:上海市工商联

【打印】

    83日,上海微创医疗器械集团有限公司迎来了一群特殊的小客人——来自山东和贵州两所微创希望小学的24名小学生将在这里开启为期5天的“走出大山,看世界”微创希望小学上海行主题活动。

    微创集团自成立以来就将“企业社会责任”深深融入企业文化的基因之中,感恩社会、回报公众一直是微创集团倡导的企业应有之义。公司于2007年和2012年分别在山东省五莲县和贵州省赤水市创办微创希望小学,目前在校学生近500人,公司通过选址建校、爱心捐赠、奖学金发放、优秀教师补助、学校设施改造援建、定期慰问等方式助力山区教育事业的发展,并多次举办“走出大山,看世界”主题活动,让生活半径不足数里的孩子们走出大山来到上海,感受世界的多姿多彩。

    在今年的活动中,孩子们参观了微创集团总部、中国商用飞机有限责任公司、上海理工大学等知名企业和高等学府,在上海科技馆、上海水族馆里体验科技与自然带来的震撼,并游览浦江美景、东方明珠、上海迪士尼乐园等著名景点。

    83日上午举行的活动启动仪式上,两所希望小学的学生代表分享了他们第一次来到上海的期盼和兴奋:第一次出远门、第一次坐飞机、第一次来到上海这样的大城市……对孩子们来说,每一个瞬间都是非凡的体验。微创医疗党委书记、企业文化与公共关系总监张烨表示,希望小朋友们通过本次夏令营,能够留下永恒的回忆和美好的向往,并勉励孩子们将参观旅行过程中的所见所闻、所想所感化为学习成长的动力,增强学习信心,树立自己的人生目标并为之奋斗。

    今年的“走出大山,看世界”活动还新增了一个特别的环节,由来自微创集团的24组志愿者家庭与希望小学的孩子们组成一天的“临时大家庭”。微创人和他们的“微二代”与希望小学的小朋友共同游览上海迪士尼乐园,充满欢乐的奇妙旅程给孩子们又带去了美妙而温馨的一天。

    五天的时间也许太短暂了,但是从此孩子们心里的梦想又远大了一些。未来微创集团将持续开展企业社会责任工作,用爱心放飞希望,用行动践行责任,传递社会正能量,持续助力山区的孩子快乐成长。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028