中华全国工商业联合会
邮箱
上海:解码共享经济时代的人力资源管理新趋势

发布日期:2017-8-9 10:46:58

信息来源:上海市工商联

【打印】

     

    85日,由上海蓝海公益基金会主办,中国劳动学会、上海市劳动保障学会、上海市法学会、上海人才服务行业协会指导,上海蓝海人力资源股份有限公司、上海蓝众律师事务所、劳动法专家号微信群承办的中国劳动关系大讲堂系列之共享经济时代的人力资源管理新趋势主题论坛在上海成功举办。论坛由著名劳动法专栏作家周斌、上海蓝众律师事务所主任律师李楠楠主持,中国劳动法学会副会长、著名劳动法专家董保华、上海市人才行业协会秘书长朱庆阳、上海蓝海人力资源股份有限公司董事长王彦博、上海市第一中级人民法院研究室高级法官郭文龙、上海财经大学教授王全兴、全国优秀法官乔蓓华等在会上作了演讲或点评。

    论坛以共享经济时代的人力资源管理新趋势为主题,分为嘉宾主题分享及辩论赛两个环节。本次论坛秉承高端瞩目、博而有专的特色,吸引了近千位著名劳动法专家学者、权威人士、知名劳动法律师、资深劳动法从业者等嘉宾的参与。

    近年来,以滴滴快车,外卖业务、共享单车等新业态为主要商业模式的共享经济聚势而来,人力资源共享成为一种新的用工模式和发展趋势。正如上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳表示,在当前形势下深入探讨行业互联网共享经济,对改变传统的粗放式管理模式,促进行业发展,具有极其深远的意义。

    传统的用工模式及法律环境在共享经济下产生了新的思考。为了理清各中关系,来自市人保局、市总工会、区法院、知名律所的劳动法权威人士组成的正反方两支队伍,就此,展开了激烈的辩论。

    在辩论中,他们唇枪舌剑、挥斥方遒,有理有据的展现个人观点,客观公正陈述事实,充分表现着理性的思考和对反方观点的尊重。整个辩论赛取得了良好的效果。辩论赛结束后,对他们精彩的分享,与会嘉宾现场投票评选出了获奖团队。

    在主题演讲环节,演讲嘉宾围绕共享经济时代下的人力资源管理这一主题,进行了深入剖析和总结性发言,一同交流探讨新经济形势下人力资源管理的精辟见解,同时还与知名企业CEO、人力资源高管、专家学者们进行了面对面的交流。

    中国劳动关系大讲堂系列活动之大型劳动法论坛在上海蓝海人力资源股份有限公司的周密策划下已成功举办三次,如今已成为全国劳动法界极具价值和影响力的盛会。论坛的举办为政府、国内专家、企事业单位之间搭建起了沟通和了解的桥梁,围绕焦点议题广泛讨论,分享个人见解,交换彼此思想,共同分享知识。随着大型劳动法论坛的不断发展,也将为推动中国劳动关系的长足发展贡献一份力量。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028