中华全国工商业联合会
邮箱
上海:企业聚力促发展 舢板路变如意街

发布日期:2017-8-9 10:44:44

信息来源:上海市工商联

【打印】

    为了给居住在大渡河路1550弄的居民提供更好的生活服务,普陀区工商联会员企业上海茂晶实业有限公司的总经理钱兵2014年起,带领公司全体员工用实干的精神将“舢板路”改头换面,打造为一条名为“如意街”的商业街。

    “走路像跳迪斯科,坐车像摇舢板。”大渡河路1550弄曾被居民戏称为“舢板路”,坑洼不平,曲折坎坷。一条似路非路、似弄非弄,又是非市政道路的“三不管”灰色地带成为真西一居民区的一条充满生活气息的街区风景线。真如镇街道自2014年起牵手企业、社会,共同打造1550弄特色商业街,至今已基本建成。道路通畅了,路面干净了,乱设摊没有了,取而代之的是整洁有序的“如意街”商业街。

    为有效提升区域自治共治能力,茂晶实业有限公司与真西新村第一居民委员会联手成立了大渡河路1550弄特色商业街弄管会,逐渐形成自我管理、自我服务、自我监督的自治共治模式。另外,为更好地与商户联络沟通,钱兵还牵头与商业街各家商户负责人建立了一个名为“真如意商户同心”的微信群。从2017年开始,“如意街”社区商户有了诚信榜的考核。在如意街的醒目位置,一面墙被一张醒目的大红榜单覆盖了,上面有“如意街”全体商户的名单,有些商户旁边还有几颗小星星。钱兵介绍说每月都会从这些商户中评选出诚信商户,并进行对外公示。评选由管理方、居民等共同评选出。

    下一步,钱兵还计划成立大渡河路1550弄小商会,形成联动氛围,提升商户对于“如意街”的归属感,并且扩大宣传,提高商业街人气。他表示会扎根在真如,在今后将大渡河路1550弄的发展与管理带上一个新台阶,为街道带来更大的贡献。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028