中华全国工商业联合会
邮箱
上海:联影研发出世界首台全景动态扫描PET-CT亮相医疗器械博览会

发布日期:2017-5-18 9:54:42

信息来源:上海市工商联

【打印】

    5月15日,上海联影医疗科技有限公司研发的“史上最强PET-CT”——世界首台全景动态扫描PET-CT全球首度公开亮相第77届中国国际医疗器械(春季)博览会,同时登陆的还有横跨诊断、治疗、互联网医疗30款全线产品。一场主题“重置极限,前置未来”联影2017新品发布会重磅发布涵盖一系列“世界首创”的9款新品。

    新品发布会现场,联影董事长兼首席执行官薛敏首次揭开世界首台全景动态扫描PET-CT uExplorer 探索者的神秘面纱,全方位揭秘“史上最强PET-CT”。说,uExplorer探索者由联影与美国顶尖分子影像团队“探索者”联盟共同打造。2016年初,“探索者”联盟在全球范围寻觅产业合作伙伴,经长达半年的多轮公开、公正的技术PK,联影最终凭借技术与设计创新等优势从所有候选者中脱颖而出,成为项目团队的产业合作伙伴。uExplorer探索者可实现4D实时全身动态扫描,呈现所有器官动态代谢过程;业界最高2.8mm分辨率,精准捕获早期肿瘤病变与微小转移灶;15秒全身成像,一床位、一个屏气周期完成全身全脏器扫描;灵敏度跃升40倍,辐射剂量降至1/40,应用人群可拓展至母婴、青少年与儿童。在新药研发领域,uExplorer探索者可4D呈现体内药物实时代谢情况,让全身药效可视化,全方位评估疗效,加速药物研发;在精准诊断领域,uExplorer探索者可精准定位肿瘤位置,监控肿瘤微转移,助力定点靶向治疗,让肿瘤无处可藏;在科研探索领域,uExplorer探索者以代谢信息判断神经胶质细胞变化,让细胞“开口说话”,助力多器官神经关联研究。

    发布会上,联影9款新品逐一亮相,涵盖一系列 “首创”——业界首台“时、空一体”超清TOF PET/MR、业界首台3.0T光梭磁共振、世界首台一体化CT引导直线加速器、世界首台112环数字光导PET-CT、世界首台实时多维全息成像mrCT、世界最强梯度性能3.0T探索磁共振等。

    在这些“法宝”的助力下,联影自创立之初即布局的“U+互联网医疗”战略将进一步完善。今年联影将在uCloud联影智慧医疗云上加载逾20款智能诊断引擎与高级应用,随时随地智能辅助诊断,大幅提升诊断效率和精准度。这片“云”能够提供更全面的远程医疗健康管理相关服务以及更丰富的智能化解决方案,在分级诊疗的持续升级中大显身手。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028