中华全国工商业联合会
邮箱
上海新丝路金融参观考察哈工大机器人集团

发布日期:2017-5-16 13:49:12

信息来源:上海市工商联

【打印】

    58日,浦东工商联会员企业、上海新丝路金融王茂廷董事长、陈曦副总裁一行来到哈尔滨工业大学(HIT)、哈工大机器人集团(HRG)参观访问,并达成与哈工大研发成果产业转化战略合作意向。

    哈尔滨工业大学隶属于国家工信部,是国家重点建设的大学之一。学校坚持“面向国家重大需求,面向国际科技前沿”,为工业化、信息化和国防现代化服务,为地方经济社会发展服务;学科突出国防、航天优势,在航天、机器人、小卫星、装备制造、新能源、新材料等领域取得了一批重大标志性成果,为载人航天工程、探月工程、载人深潜工程提供了有力支撑。

    其中,“机器人技术和系统”是国家重点实验室,参加了国家高新技术发展计划“863”计划的制定、参加了“九五”至“十三五”国家机器人发展规划工作;“十二五”国家863机器人主题的5位专家中,哈工大人占了三位。

    在本次参观访问中,上海新丝路与哈工大机器人集团先后就军民融合、机器人产业发展、高新技术项目孵化与投资、产业与资本融合等方面做了深入交流。双方坚信,通过不断的深入合作,新丝路金融与哈工大(HIT)的必将为新丝路在军民融合项目、机器人、无人机等领域的带来巨大的投资机会,助力中国新兴智能装备产业的发展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028