中华全国工商业联合会
邮箱
上海:“第四届浦东年度经济人物”揭晓

发布日期:2017-4-21 16:04:57

信息来源:上海市工商联

【打印】

    417日,以“责任、创新、挑战、影响力”为主题的第四届浦东年度经济人物颁奖典礼在上海科技馆隆重举行。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,新区区长杭迎伟等区委领导出席会议。著名经济学家吴敬琏,浦东工商联会员企业、东方希望董事长刘永行,中欧国际工商学院原院长朱晓明分别做主旨演讲。

    浦东是中国改革开放的窗口,是上海建设“四个中心”的核心功能区、首个国家综合配套改革试验区和中国(上海)自由贸易试验区的所在地。经过27年的开发开放,随着总部企业的不断集聚,浦东已经成为具有国际竞争力的总部经济高地,汇聚了372家总部:跨国公司地区总部229家,国内大企业总部143家。时至今日,浦东新区已成为中国内地总部经济最集中、辐射最广、集成服务能力最强的区域。

    刘永行董事长在“浦东开发开放与企业发展”演讲中说道:东方希望创立于1982年,是我国改革开放后建立的第一批民营企业,19994月集团总部从四川东迁浦东,无论是饲料还是重化工,都处在激烈竞争的经济红海之中,东方希望必须驾驶自己的绿色小舟,开辟出一道属于自己的蓝色航道。尤其是集团浦东企业援疆工程,经过5年的初步发展,已形成世界上独一无二的“六谷丰登”(煤谷、电谷、铝谷、化工谷、生物谷、硅谷)超级产业循环链。东方希望将继续发挥总部经济经典样本的标杆作用,为浦东的发展做出更大的贡献。

    东方希望监察部总经理张轮大与中国商飞公司制造总工程师姜丽萍等10人荣获“第四届浦东年度经济人物”称号。

    张轮大在接受采访时表示:“我代表两万多东方希望人来领奖。是国家改革开放,让刘永行董事长在1992年的一个梦想得以实现,也给我们东方希望人提供了一个发展的舞台。适应变化从观念创新开始,做实业要尊重大自然,重视小数据,强化标准管理。成本控制、质量管理、安全、环保、反舞弊都在持续提高标准,否定自我,才能超越自我。空谈不如立即行动,效率就是成本!还要有感恩的心,知恩图报,全身心投入事业。越努力,机会越多,才能越变越好。”

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028