中华全国工商业联合会
邮箱
上海:陈昶副主席会见日本京都产业21专务理事长小林章一

发布日期:2017-11-14 14:04:06

信息来源:上海市工商联

【打印】

    1110日下午,市工商联副主席陈昶在工商联大厦会见了来访的日本京都产业21专务理事长小林章一、京都府上海事务所高级顾问刘梅所长富冈大阪府上海事务所所长吉永等一行8人,双方就进一步加强商会及两地企业的务实合作进行了交流探讨。

    陈昶首先对小林章一等一行到访上海市工商联表示欢迎,并对多年来双方的友好合作表示肯定。上海市工商联2011起连续7年组织上海民营企业家代表团访问日本大阪、京都等地的研发机构、企事业单位,学习日本众多中小企业的管理经验和工匠精神,并达成了非常务实的合作意向和项目,说明我们的访问交流是富有成效的,也反映了中日企业间的双向交流是有需求的,今后我们要将类似的交流活动形成常态化的工作机制。

    小林章一表示中国现在也有许多创新发展值得日方学习,双方加强互动交流和学习是很有必要的,希望今后双方的合作能够得到保持和发展。京都产业21、京都商工会议所将继续大力支持中方企业访问日本,也请上海市工商联对此给予支持和帮助。

    为了更好地做好市工商联的访日交流事宜,双方商议在明年1月中旬在上海举行“京阪投资说明会”,京都府和大阪府的官员、企业人员将专程来沪介绍日本京都、大阪的投资环境、创新产业以及合适商机等,进而为明年34月份上海市工商联组团赴日访问打下基础。下一步双方拟聚焦年轻一代的中日企业家之间的交流,进一步培育年轻企业家的工匠精神和创新意识,为实现中日企业间的互利共赢创造商机。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028