中华全国工商业联合会
邮箱
上海市工商联举办青年企业家“庆十一 迎接党的十九大” 专题爱国主义教育暨拓展培训活动

发布日期:2017-9-30 14:14:38

信息来源:上海市工商联

【打印】

    927日,本年度青年企业家专题研修班学员、各区工商联青年创业者组织部分骨干前往陈云故居等地开展‘庆十一迎接党的十九大’专题爱国主义教育暨拓展培训活动。上海市工商联副主席汪剑明带队参加活动。


    通过参观学习,深切缅怀陈云同志为中国革命和建设作出的不朽功勋,陈云同志始终坚定共产主义理想信念,始终坚持为人民服务的宗旨,始终坚持唯实求是的工作作风,始终保持清正廉洁的崇高品德。青年企业家们深受教育,纷纷表示陈云同志坚定信念、求真务实、清正廉洁的高尚品德和勤政为民的光辉一生值得我们敬仰;他坚定的政治信念和“不唯上,不唯书,只唯实”的优良作风值得我们学习。大家表示,老一辈革命家为我们树立了光辉的典范,我们要努力提高自身素质,坚持“听党话、跟党走”的光荣传统,弘扬伟大的革命精神,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,发挥青年一代企业家的积极性、创造力,为促进深化非公有制经济健康发展做出自己应有的贡献。


    在随后进行的团队拓展训练中,通过“五项修炼”、“急速60秒”等团队拓展活动,大家感受到了拓展训练不仅是一种对体能的挑战,更是对坚忍意识的提升,不仅挑战了个人的能力,还考验了小组的默契配合,同时提升了整体的团队意识,只有大家联起手来才能求得利益的最大化。这次培训使青年企业家们超越自己,完成了看似不可能完成的任务。


    在党的十九大即将召开之际,通过这次教育活动的举行,青年企业家们重温了革命历史和革命事迹,借助团队建设系列活动,培养了青年企业家的大局观念和团队意识,搭建了企业家之间沟通的平台,增进了彼此了解和互信合作,提升了团队凝聚力、战斗力和协同性。青年企业家纷纷表示,回去后要把自己的企业做好,为上海的经济社会发展做出更大的贡献。

    宣教部部长陈琦以及相关同志出席参观活动。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028