中华全国工商业联合会
邮箱
上海:赵福禧率经贸考察团赴南美三国访问

发布日期:2017-9-30 14:02:53

信息来源:上海市工商联

【打印】

    9月6日至16日,市委统战部副部长、上海海外联谊会执行副会长、市工商联党组书记、常务副主席赵福禧率上海市工商联(总商会)经贸考察团赴巴西、智利、乌拉圭三国访问交流。




    在巴西,赵福禧会见了巴西圣保罗州州长热拉尔多·阿尔克明和莫吉市市长马库斯·梅洛,与巴中工商总会围绕营商环境、投资领域、项目对接等议题进行了座谈交流,并分别在里约热内卢、圣保罗两地看望了华人社团,与巴西上海同乡总会、巴西中国和平统一促进会、巴西华人文化交流协会等就中巴文化和经济发展进行了深入的探讨。此外,代表团一行还专程走访了由交通银行控股的巴西BBM银行,详细了解了中资企业在南美的发展情况和巴西的金融发展环境。

    赵福禧表示,通过此次访问,上海企业家深入了解了巴西的投资营商环境与中资企业经营现状,开拓并完善了上海与巴西企业间的沟通与交流渠道,有效拓展了上海企业走出去的空间,为进一步深化两地经贸交流、促进合作共赢奠定了良好的基础。



    在智利,赵福禧一行会见了智利议会副议长、参议员胡安·巴布洛·莱特列尔,与中拉人文交流促进联盟拉方会长胡安·德·迪奥斯·巴拉和中方会长夏正海进行了深入的探讨和交流。此外,代表团还与智利工业联合会共同举办了经贸研讨会,并签署了友好商会合作备忘录。


    在乌拉圭,赵福禧一行与乌拉圭全国商业与服务业商会会长胡里奥,乌拉圭国家审计署稽查局官员、联合国拉美人权维护委员会秘书长塞拉娜进行了会谈交流,并参观了由乌拉圭中小企业为主体参展的蒙得维的亚大型畜牧业展览会。

    代表团成员有市工商联副主席、上海弘基企业(集团)股份有限公司董事长李永杰,市工商联副主席、上海凯泉泵业(集团)有限公司董事长林凯文,中国华信能源有限公司党委书记、董事、国际中心主任蒋春余,市工商联常委、上海华垒石材有限公司董事长黄春华,市工商联青年创业者联谊会理事、上海均瑶(集团)有限公司董事王瀚,以及普陀区委统战部副部长、区工商联党组书记马毓,祟明区委统战部副部长、区工商联党组书记茅红,市工商联联络部部长冯洪发,市委统战部联络处副处长、上海海外联谊会副总干事栾旭琛等。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028