中华全国工商业联合会
邮箱
上海市工商联积极发挥建言献策作用 及时解决豆制品行业企业增值税征税问题

发布日期:2017-9-30 13:48:05

信息来源:上海市工商联

【打印】

    中共上海市委常委、市委统战部部长施小琳同志8月23日就该事宜批示:工商联及时就企业反映的突出问题提出建议、加强协调,为豆制品行业的企业解决了实际问题,为保障市场供应发挥了作用。

    根据今年6月份出台的《关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税【2017】37号),从7月1日起取消13%的增值税税率,豆制品增值税税率不再按农产品征税而是要按工业品征税,即上调至17%。上海豆制品行业近年来迅速发展并呈现良好局面,一旦按工业品征税,生产企业将不堪重负,豆制品的市场供应、食品质量安全、价格稳定都将成为问题。豆制品产、销大多数是民营企业。

    市工商联根据企业反映,经过深入调查研究,收集了大量详实的数据,向市政府提交了“建议豆制品按农产品增值税税率11%征税”的专题报告,并积极与市商务委、市税务局、市财政局等相关部门进行协调沟通。于6月29日该事宜得到了落实,成功高效地解决了豆制品行业税率问题。

    上海市豆制品行业协会代表上海豆制品行业全体会员企业于8月14日向市工商联发来感谢信。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028