中华全国工商业联合会
邮箱
上海:巴西希望加强与中国上海经贸联系

发布日期:2017-9-30 13:41:37

信息来源:上海市工商联

【打印】

    由上海市工商联常务副主席赵福禧率领的经贸访问团近日圆满完成对巴西的考察,巴西政商界人士表示期待通过经贸合作,加强与上海在各个领域的交流与合作。

    巴西圣保罗州州长阿尔克明在会见访问团时表示,圣保罗州是巴西重要的经济和金融中心,也是众多中国企业进军巴西的桥头堡。州政府将继续创造良好条件,欢迎上海企业前来拓展市场。

    莫吉市市长马库斯·梅洛专门为访问团举行了推介会。他表示,莫吉与上海都曾是著名画家张大千长时间生活过的城市,希望这段缘份能够推动巴西与中国加强往来,吸引更多中国企业落户莫吉工业园。

    巴西上海同乡总会会长郑小云表示,中巴两国经济结构具有极强互补性,从2009年开始,中国就是巴西最大的贸易伙伴,在巴西发展的中资企业已经超过200家,投资存量超过400亿美元,这其中就有很多来自上海的企业和企业家的贡献。

    知名侨商王俊晓、张小春认为,中国与巴西同为金砖国家,上海是金砖银行总部所在地。在金砖领导人厦门会晤结束后不久,上海企业家代表团即前来访问巴西,这表明了中国经贸界对巴西的重视程度,相信两国在金砖国家框架内的合作能够结出更多硕果。

    赵福禧表示,通过此访,上海企业家深入了解了巴西的投资营商环境与中资企业经营现状,建立了沟通与交流的渠道,有效拓展了上海企业走出去的空间,希望能够早日看到访问成果。

    访巴期间,上海经贸访问团还与巴西华人文化交流协会、巴中工商总会等相关协会及人士举行了工作会谈。 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028