中华全国工商业联合会
邮箱
辽宁省朝阳市龙城区工商联积极引导企业投身“百企联百村·同走致富路”的活动

发布日期:2017-4-7 9:15:32

信息来源:辽宁省工商联

【打印】

为引导民营企业致富思源,勇担社会责任,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战中发挥积极作用,2017年初,朝阳市龙城区工商联对大平房镇八棱观村、边杖子镇火神庙村等10个相对落后的行政村进行了认真调研,确定旭日重工、恒信生物等10家规模企业进行村企对接,以双向需求为切入点,明确双方责任和义务,与贫困村签定协议结成帮扶对子,以确保实现村企互惠互利、农民受益的多边共赢。

帮扶活动将坚持“主动参与、积极作为、尽力而为、量力而行”的原则,组织引导帮扶企业迅速投身到“百企联百村、同走致富路”的活动中;坚持“义利兼顾、以义为先、村企合作、互惠双赢”的原则,发挥民营企业优势,挖掘农业潜力,推进农业供给侧结构性改革;坚持“精准识别、精准规划、精准帮扶、精准脱贫”的原则,做到帮扶对象精准、帮扶措施有效。大力倡导产业帮扶,引导企业因地制宜发展特色产业,以产业带动贫困村、贫困户脱贫;大力倡导就业帮扶,发挥企业人才优势,为贫困户子女提供职业培训,促进农村贫困人口剩余劳力稳定就业;同时倡导金融帮扶、引商帮扶、公益帮扶等,搭建村企共建“连心桥”,同心同向、同力同为,从而推动企业发展壮大,彻底改变贫困村的落后面貌,加快农民致富步伐,让贫困群众过上好日子。

目前,已有天赢生物、天赐农业等10家企业与6个镇10个贫困村结成了帮扶对子。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028