中华全国工商业联合会
邮箱
大连市工商联机关开展爱国主义教育活动

发布日期:2017-9-13 9:50:48

信息来源:大连市工商联

【打印】

为落实全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化,进一步增强机关党员干部“四个意识”,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,97日至8日,市工商联组织机关全体党员、干部赴抚顺全国爱国主义教育基地雷锋纪念馆、战犯管理所旧址、东北抗联遗址进行党性教育和爱国主义教育。

在雷锋纪念馆和雷锋文化传承中心,党员干部接受了雷锋精神的心灵洗涤,现场感受了雷锋同志爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格和奋不顾身的无产阶级斗志。进一步理解了雷锋精神是我党全心全意为人民服务宗旨的生动体现,是社会主义核心价值观的生动体现。

在当年关押了982名日本战犯、71名伪满战犯、354名国民党战犯和改造末代皇帝溥仪的抚顺战犯管理所旧址陈列馆,同志们真切感受到中国共产党领导的中国政府以极大的人道主义关怀,将战争贩子改造成爱好和平、愿为世界和平做贡献、热爱生活的人。更为我党是“唯一将末代皇帝改造成为公民的政党”而倍感骄傲和自豪。

在抗联遗址,同志们重走抗联路,跋山涉水,钻地窨子,充分体验了当年抗联英雄们的艰苦卓绝。全体党员重温入党誓词,立志不忘初心,撸起袖子加油干,努力践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028