中华全国工商业联合会
邮箱
河北:谢经荣副主席到河北内丘调研指导精准扶贫和文化旅游产业工作

发布日期:2017-9-28 10:42:30

信息来源:河北省工商联

【打印】
      2017年9月26日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣到河北省内丘县调研指导“千企帮千村”精准扶贫工作和旅游产业发展工作。河北省工商联主席刘劲松,河北省邢台市委书记王会勇陪同调研。
      在内丘县侯家庄乡岗底村,谢经荣一行参观了岗底村村史馆和富岗公司企业帮扶项目,并现场听取了岗底村通过发展苹果种植产业,实现脱贫致富的艰苦创业经历和我市精准扶贫工作汇报,充分肯定了我市产业扶贫成绩。
      谢经荣强调,当前精准扶贫工作已进入攻坚阶段,企业要充分发挥自身优势,履行自己的社会责任,积极参与扶贫事业,带动更多的贫困户稳定脱贫,促进精准扶贫工作取得实实在在的成效,为全面建成小康社会作出应有的贡献。要高度重视扶贫工作,充分发挥政府优势,大力倡导产业、就业扶贫脱贫方式,切实把支持企业参与扶贫的优惠政策落到实处,实现群众脱贫和企业发展的双赢局面。同时,各级工商联要与扶贫部门积极联系,密切合作,扎实做好扶贫工作。
      在参观扁鹊庙、邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆后,谢经荣对邢台通过打造全域旅游,发展旅游产业,推动产业结构转型升级的做法表示肯定。他强调,要把发展旅游产业与扶贫开发相结合,积极推广“旅游 ”模式,因地制宜,深入挖掘本地特色文化内涵,发展特色旅游等富民产业;要充分发挥旅游业对经济发展和群众致富的带动作用,把旅游产业作为战略性支柱产业加以优先发展,带动更多群众实现真正脱贫,在旅游扶贫和旅游富民上实现新的突破。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028