中华全国工商业联合会
邮箱
河北:谢经荣副主席出席河北省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会

发布日期:2017-9-28 10:41:08

信息来源:河北省工商联

【打印】

      2017年9月27日,河北省工商联在邢台威县举行全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,河北省委常委、统战部部长高志立出席会议并讲话。会议由河北省工商联主席刘劲松主持。河北省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵宣读《关于表彰河北省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业和商会的通报》。邢台市委书记王会勇在会上致辞。
      谢经荣充分肯定河北省“千企帮千村”精准扶贫行动取得的显著成效,认为邢台“千企帮千村”精准扶贫工作搞得有声有色,特别是“政府资金 国企建设 民企经营 农民参与”和“在家务工”扶贫模式很好,应当认真总结推广。他强调,要充分认识这项工作的政治意义、经济意义和社会意义,处理好企业参与和政府发动、扶贫资金和企业资金、企业和贫困群众等方面的关系,在长效机制建设、帮扶提质增效、表扬宣传和服务企业上下功夫,确保如期完成脱贫攻坚任务。
      高志立强调,“千企帮千村”精准扶贫行动是贯彻落实中央脱贫攻坚战略的具体举措,是加快建设经济强省、美丽河北的生动实践,是提升工商联服务能力的有效载体,是民营企业履行社会责任的重要平台和转型升级的有利机遇,要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感。要突出问题导向,进一步做细做实“千企帮千村”精准扶贫相关工作,确保扎实有序推进。要完善政策措施,进一步凝聚“千企帮千村”精准扶贫的工作合力,确保取得预期成效,为打赢全省脱贫攻坚战贡献力量。
      王会勇表示,邢台是全省扶贫攻坚主战场之一,脱贫攻坚任务艰巨。下一步,将以这次“千企帮千村”精准扶贫行动现场会为契机,把省委对邢台的关心厚爱转化为加快脱贫攻坚的强大动力,乘势而上、再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。
      会议期间,与会人员参观了德青源农业科技公司、乐源牧业威县第一牧场、根力多股份公司、威县智慧城市建设情况。邢台市、张家口市工商联及帮扶企业代表作了经验交流。各市工商联签订了动员所属商会及执委以上会员企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动责任书。
全国工商联扶贫与社会服务部和河北省委统战部、省工商联、省扶贫办、省农发行有关领导及处室负责同志,各市工商联主要负责同志、分管副主席及处室负责同志,各市扶贫办、农发行分管负责同志,部分民营企业和工商联所属商会负责人出席现场会。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028