中华全国工商业联合会
邮箱
河北省工商联成功举办年轻一代民营企业家暨商(协)会负责人素质提升培训班

发布日期:2017-10-11 16:33:48

信息来源:河北省工商联

【打印】

     为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继承发扬党的优良传统和作风,引导河北非公经济人士特别是年轻一代企业家坚定理想信念,开阔经营视野,提升发展潜能,做到爱国、敬业、创新,省工商联于国庆前夕在廊坊新奥大学省民营企业家培训示范基地举办了“年轻一代民营企业家暨商(协)会负责人素质提升培训班”。来自全省各市的80余名民营企业家、商(协)会负责人和工商联干部参加了培训。此次培训在全国工商联有关领导的热情关切下,在省工商联主要领导的高度重视下,在廊坊市工商联、新奥大学的支持配合下,取得圆满成功。






      培训前夕,省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭翠朵分别就学习贯彻中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》的文件精神和传达学习高志立部长在“河北省年轻一代民营企业家理想信念报告会”上的讲话精神作出指示,提出明确要求。为此,培训班迅速对课程进行调整,在第一时间将中央文件和新华社社论原文及高部长讲话精神整理印制,作为培训的学习资料分发到每名学员手中进行学习,并于9月26日,专题召开了“河北省民营企业家暨商(协)会负责人学习贯彻《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈会”。

      本次培训采取领导宣讲、专题讲座、交流研讨和现场教学相结合的方式进行。课程内容分为政策宣讲、企业文化阵地建设、国际形势和“一带一路”、京津冀协同发展和雄安新区建设、国内宏观经济形势报告、现场教学六个板块。

       培训期间,省政研会秘书长王立岗就加强全省基层文化阵地建设,发挥企业俱乐部的文化宣传作用及有关政策进行了宣讲;河北省政府参事室研究员陈步峰围绕着力强化文化自觉自信,积极打造服务型幸福型文化家园作了专题辅导;外交部政策规划司副司长周剑结合大国关系、我国的地缘安全环境和对外经贸往来,重点讲解“一带一路”提出的背景、当前的发展情况及未来前景,为民营企业参与“一带一路”提出指导意见;河北省社会科学院京津冀协同发展研究中心主任陈璐就京津冀协同发展与雄安新区规划建设作了深入解读,为民营企业积极投身国家和河北的经济建设大局指明了方向,增添了信心;国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚通过深入分析当前国内宏观经济运行状况和产业转型升级战略,帮助企业家提高宏观经济形势把握能力。期间,全体学员到新奥集团总部、新奥智慧运营中心实地观摩,进行了现场教学和交流。

     此次培训,通过聆听专家讲解、实地观摩学习、对打造优秀企业和把控企业发展方向进行深入探讨,使参训学员开拓了视野,更新了观念,提高了技能,增进了友谊,创新发展的意识进一步增强,推动企业健康发展的信心进一步坚定。参训企业家普遍反映,这次培训的授课内容、地点选择、老师安排等非常贴近企业实际,扣住了企业经营发展中遇到的具体问题,针对性、操作性、实战性较强,确实受益匪浅。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028