中华全国工商业联合会
邮箱
河北:石家庄市工商联主席吴相君到扶贫村考察调研

发布日期:2017-8-11 10:53:20

信息来源:河北省工商联

【打印】

      7月26日,石家庄市工商联主席、以岭药业集团总经理吴相君和市工商联常务副主席门立新一行3人冒雨到南文都村,调研、考察和指导贫困村产业扶贫和美丽乡村建设情况。市工商联驻南文都工作组长、南文都村第一书记张端树、下槐镇党委书记、镇长以及南文都村村干部一同陪同考察。
      吴主席一行首先察看了村里正在施工建设的村南侧荷花池塘产业扶贫项目,详细听取了相关情况介绍。村南侧荷花池塘产业项目是2017年村里主推的产业扶贫项目,旨在进一步完善生态旅游观光产业,培育新的致富增长点,打造南文都村精准扶贫工作的新亮点。荷花池塘产业项目充分借助村主干道南侧低洼地带毗邻文都河水源充足的优势,规划建设一条集观赏、游玩、种植、养殖于一体的荷花池塘生态景观带,计划面积30亩,种植荷花与养殖甲鱼、泥鳅,力求打造既能用于生态旅游观光的景观带,又能产生经济效益的种植养殖业。未来一旦建成,必将与南文都秀美乡村景色、葡萄庄园特色景区交相辉映,形成独特的山区生态旅游观光区。
随后,吴主席一行察看了村里的硬化路面和平整的街道,听取了驻村工作组和村干部在美丽乡村建设方面开展的工作和下步打算。最后,一行人来到文都河农业生态园区建设现场,实地察看园区项目建设情况,与项目建设方交流探讨园区未来规划和发展前景。
      考察完毕后,在南文都村委会会议室进行了座谈交流,会上,吴主席充分肯定了驻村工作组和村两委班子扶贫工作取得的成绩,表示市工商联将进一步加大工作力度,持续支持革命老区脱贫攻坚工作。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028