中华全国工商业联合会
邮箱
陕西召开全省“万企帮万村”精准扶贫助力脱贫攻坚视频会议

发布日期:2017-7-4 9:38:42

信息来源:陕西省工商联

【打印】

  为贯彻6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,6月29日全国“万企帮万村”精准扶贫片区座谈会精神,及省委副书记毛万春6月14日在省工商联专题调研“万企帮万村”工作时的指示精神。6月30日,陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组组织召开了全省“万企帮万村”精准扶贫行动助力脱贫攻坚视频会议。

  省政协副主席、省工商联主席、省“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组第一组长冯月菊、省委统战部副部长、省工商联党组书记、省“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组组长刘玉明出席会议并讲话。

  冯月菊强调,要进一步认识民营企业参与脱贫攻坚,实施“万企帮万村”精准扶贫行动的重大意义。各级工商联组织要继续做好组织发动工作,动员引导更多的企业积极参与。广大民营企业要积极响应中央和省委号召,以更加强烈的政治责任感、更加积极的态度投身到行动中。要聚焦产业扶贫,选准产业、选好项目,注重效益。要推动各地落实落地相关政策,及时总结经验,推广好的做法,确保“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效。

  刘玉明总结了我省“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况,并对下一步工作进行安排部署。他强调,要进一步强化责任意识,认真对待调研督导反馈的意见建议,以问题为导向,找准工作差距,落实整改措施,提升帮扶效果;要扩大宣传,充分利用电视、网络、广播、报纸主流媒体和自有媒体,宣传、阐释有关扶贫方面的方针政策,及时报道民营企业参与扶贫行动的先进典型和各地的先进经验,大讲民营企业扶贫好故事,扩大行动的影响力,形成推动效应。要协调推进工作,主动做好各项服务,为企业提供政策、信息、融资等方面的支持,协调解决帮扶过程中的困难和问题;要按照台账管理要求,认真做好半年报表和年度报告工作,通过动态台账管理,解决扶持谁、谁来扶、怎么扶的问题;要引导民营企业通过投资开发项目,带动贫困村经济发展,提高就业质量,实现贫困户稳定增收。

  省工商联副主席李建军主持会议。省、市、县(市、区)“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组成员单位负责人,工商联领导班子、常委、执委,光彩会副会长,直属行业、异地商会会长、秘书长,统战部、工商联机关干部3000余人参加会议。商洛市工商联、白水县工商联及陕西一县一品农业发展有限公司、西安秦峪实业有限公司、安康市京康现代农业开发有限公司作了交流发言。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028