中华全国工商业联合会
邮箱
杨启儒副主席出席全国工商联纸业商会第四次会员大会

发布日期:2017-11-13 14:08:32

信息来源:会员部

【打印】

  11月8日,全国工商联纸业商会第四次会员大会在杭州市举行。商会会长、副会长、独立监事、秘书长、常务理事、理事、会员等近200人参加了会议。全国工商联副主席杨启儒出席会议并讲话,全国工商联会员部相关同志参加。

  按照会议议程,商会召开第四次会员大会第一次全体会议,会议审议通过了三届理事会工作报告、财务报告、章程、会费收取办法、会员大会选举办法等,选举产生第四届理事会,共有理事154人;选举轻工业环境保护研究所所长、党总支副书记程言君为独立监事。

  随后,商会召开了四届一次理事会议,审议通过了理事会选举办法等,选举产生了新一届会长、副会长、常务理事,通过了秘书长的聘任。华泰集团有限公司董事局主席李建华当选为商会新一届会长;王东兴、方聪艺、冯荣华、朱勇、朱根荣、李建绍、李娜、杨延良、沈根莲、张茵、张健、黄欣、黎桂华、黎惠华等14人当选为商会副会长;张慎金被聘任为商会秘书长。

  在第四次会员大会第二次全体会议上,杨启儒代表全国工商联对新一届会长班子当选表示祝贺,对商会过去五年的工作给予了肯定。杨启儒指出,造纸是与国民经济和人民生活密切相关的重要基础原材料产业,是生态文明建设、低碳经济时代的朝阳产业。受益于中国经济快速发展和全球经济一体化进程的推进,中国已连续十年成为全球最大的纸张生产国和消费国,造纸行业的装备、技术化程度达到了全球前列水平。近年来,随着供给侧结构性改革的深入推进,造纸行业结构调整和转型升级成效突出,淘汰关停了一大批环保不达标、规模小、效益差的落后产能,产业结构日趋优化,市场秩序逐渐规范,产业集中度不断提高。2016年,前50家造纸企业完成造纸产量7300多万吨,占全国年产量的70%,有14家中国企业进入全球造纸100强,以这些企业为代表的大型制浆造纸企业集团对行业的引领作用越来越突出。杨启儒表示,以李建华同志为会长的商会三届理事会,始终坚持围绕中心、服务大局,民主办会、规范发展,在调查研究、会议活动、信息资讯、政企关系、行业自律、国际交流、公益慈善、参政议政等方面做了大量卓有成效的工作,较好履行了职责,圆满完成了三届理事会的各项任务,有力地推动中国造纸行业低碳、绿色、可持续的发展。杨启儒希望新一届商会理事会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治引领,把好发展方向;发挥工商联工作优势,提升服务水平,促进 “两个健康”;总结经验,优化提升,以“四好商会”建设为抓手,不断增强商会创新发展能力。

  李建华在当选新一届会长后表示,将和全体会员们一起,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解新时代、新思想、新论断,并以此作为今后工作的行动指南,指导“四好商会”建设的实践。凝聚各位企业家的智慧和力量,发挥集体的优势,站在全行业的高度定位商会工作,把好的传统和思路持续下去,把商会的优势和品牌项目继续下去,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,推动商会和行业健康发展贡献自己的力量。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028