全国工商联召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神-全国工商联要闻-办公厅-内设机构-组织机构-中华全国工商业联合会
中华全国工商业联合会
邮箱
全国工商联召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-10-30 9:04:05

信息来源:宣教部

【打印】

  10月27日,全国工商联召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,对工商联系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作出部署。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议并讲话。

 

 

 

  徐乐江指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会,奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  徐乐江强调,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。工商联作为党领导的人民团体和商会组织,要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出