中华全国工商业联合会
邮箱
徐乐江书记出席2017粤商大会

发布日期:2017-9-22 8:54:15

信息来源:中华工商时报

【打印】

  9月19日,在全国上下喜迎党的十九大之际,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,2017粤商大会在广州举行。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,广东省委副书记、省长马兴瑞出席大会并讲话。广东省人大常委会主任李玉妹出席大会。广东省政协主席王荣主持大会。

  受中央政治局委员、广东省委书记胡春华委托,马兴瑞代表广东省委、省政府对参会嘉宾表示欢迎。马兴瑞表示,改革开放以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,广东主动适应、把握和引领经济发展新常态,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,推动全省经济社会发展取得显著成绩。马兴瑞强调,粤商是广东发展的主力军。当前,广东正处在决胜全面建成小康社会、加快迈上建设社会主义现代化新征程的关键阶段。广东将以习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神为统领,认真贯彻落实中央的部署要求,积极构建新型政商关系,大力降低市场准入门槛,大力改善营商环境,大力推动服务型政府建设,努力为广大粤商创造更好的发展环境、提供更多的发展机遇。希望大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,大力弘扬粤商精神,携手把我们的共同家园建设得更加富裕、更加美好、更加和谐,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出更大贡献。

  徐乐江在致辞中指出,改革开放以来,粤商凭借广东特殊的地域和政策优势,以其敏锐的商业意识、超常的智慧、破冰的勇气、务实的作为和卓越的担当,率先突破计划经济时期的封闭与禁锢,大胆探索,先行先试,创造了举世瞩目的广东奇迹,广东经济综合实力连续28年保持全国第一。成绩的取得,既是广东省委省政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的成果,也是广东践行新发展理念,致力于推动供给侧结构性改革、坚定不移实施创新驱动发展战略、大力振兴广东实体经济,积极构建开放型经济新体制的实践硕果,这其中也彰显着广大粤商义不容辞的时代责任和历史担当,折射出广东企业家始终不变的桑梓情怀和惠泽乡帮的赤诚之心。

  徐乐江指出,中央刚刚下发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,明确提出要为企业家营造干事创业的环境、弘扬企业家精神、加强对企业家服务,这些举措将更好地发挥广大民营企业家包括粤商的作用,更充分地激发粤商精神和粤商投资兴业热情。国务院《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》中提出打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群,为粤商带来了重要发展机遇,提供了更加广阔的空间和平台。

  徐乐江希望广大粤商深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强责任意识,激发担当精神,积极投身广东转型升级和粤港澳大湾区建设的伟大实践,做到牢记使命、坚定“四信”,在践行“亲”“清”要求中展现粤商形象;勇于担当、争做先锋,在为“三个支撑”拓展发展空间中彰显粤商力量;致富思源、回报社会,在推动脱贫攻坚等光彩事业中展示粤商风采。中央统战部、全国工商联将一如既往地支持广东民营企业的健康发展。

  广东省领导林少春、曾志权、袁宝成、陈云贤、林木声出席大会。杰出粤商李嘉诚为大会发来贺信。马化腾、董明珠、王传福、杨钊、苏志刚等知名粤商代表作大会发言。海内外1000多名粤商代表出席大会。大会举行现场签约仪式,签约23个项目,总金额约464亿元。当天下午,大会还举行了“振兴广东实体经济”论坛、“粤商海外投资”论坛和广东自贸试验区投资推介会三场活动。

  活动期间,徐乐江一行先后走访了广州香雪制药有限公司、金发科技股份有限公司,与企业家深入交流,了解企业创新发展情况,为民营企业打气鼓劲。全国工商联会员部、经济部有关同志参加。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028