中华全国工商业联合会
邮箱
徐乐江书记调研全联科技装备业商会

发布日期:2017-8-28 14:34:29

信息来源:会员部

【打印】

        8月21日下午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行到全联科技装备业商会走访调研。全国工商联党组副书记、副主席樊友山和中央统战部五局、机关有关部门负责同志陪同调研。全联科技装备业商会会长陈志列、部分副会长和秘书处工作人员参加座谈。
      
        徐乐江充分肯定了商会取得的工作成绩。他表示,商会经过十年的建设,各项工作推进扎实有序,特别是军民融合发展高科技成果展,已成为全国工商联的品牌项目。他希望商会以换届为契机,深入学习领会习总书记系列重要讲话精神、贯彻落实好军民融合国家战略,站在党和国家工作的全局高度,研究制定好商会未来五年发展的战略规划。

       
        徐乐江指出,商会要加强组织建设,扩大会员覆盖面,探索建立军民融合各细分领域的专业委员会,基础较好的地区建立地方科技装备业商会,作为团体会员加入全联科技装备业商会。

       
        徐乐江指出,商会要抓好党的建设工作,不仅要把商会自身党组织建设好,还要广泛联系会员企业的党员。特别是要积极探索临时党组织在重大项目建设中的作用,引导“民参军”企业树立和增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,维护国家利益,保障军队“能打仗、打胜仗”。

       
        徐乐江指出,每年一届的军民融合发展高技术成果展和高层论坛是推动军民融合深度发展的重要举措,商会作为主要协办单位,要组织优势民营企业积极参与,协助有关部门做好展览和论坛相关组织筹备工作。徐乐江指出,商会要成为全国工商联推动军民融合工作的平台,加强对“民参军”企业的摸底调研,积极做好建言献策工作,及时反映会员的呼声和诉求,为军民融合深度发展做出更大的贡献。

  

 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028