中华全国工商业联合会
邮箱
谢经荣副主席赴青海开展推进“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效专题调研

发布日期:2017-7-6 18:29:46

信息来源:扶贫部

【打印】

  6月30日至7月1日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣率联合调研组赴青海省开展了推进“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效专题调研。青海省副省长、省工商联主席匡湧陪同调研,国务院扶贫办社会扶贫司、中国农业发展银行创新部有关同志参加了调研。

  谢经荣副主席一行深入乐都区、化隆回族自治县、湟中县等地,实地考察了海东市祥泰文化旅游开发有限公司、青海宏恩科技有限公司、青海拉面产业培训中心、青海天桥实业集团、雪域金土豆营销专业合作社、西宁乡趣农业科技有限公司等企业结对实施的“万企帮万村”精准扶贫项目,与企业负责人、被帮扶的贫困群众亲切交谈。在青海拉面产业培训中心,谢经荣副主席对照企业帮扶的贫困户台帐随机选取一人,与远在北京的拉面师傅通电话,详细询问他的工作生活及工资收入情况。当得知乡趣农业科技有限公司董事长出任了西宁市湟中县拦隆口镇卡阳村第一书记时,谢经荣副主席充分肯定这一做法,并与公司负责人进行了详细交流。

  7月1日下午,青海省副省长、省工商联主席匡湧主持召开了座谈会,青海省参加“万企帮万村”精准扶贫行动的20多为民营企业家参加座谈。青海省委统战部副部长、工商联党组书记吴捷介绍了青海省“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动情况,可可西里实业开发集团、青海省江苏商会等企业和商会负责人介绍了参与精准扶贫行动的情况。

  谢经荣副主席对青海省的“万企帮万村”精准扶贫行动给予充分肯定,对青海省结合当地环境和民营企业实际,创新工作方法和帮扶模式开展“双百”精准扶贫行动给予高度评价。他强调,民营企业在参与精准扶贫行动中要依法经营,企业家要有担当精神,转变发展理念,把企业做大做强,增强带贫扶贫能力;青海省“万企帮万村”行动领导小组要做好精细化服务工作,加大宣传表扬力度,讲好民营企业参与脱贫攻坚的故事,鼓励引导更多民营企业参与脱贫攻坚、发挥更大作用。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028