中华全国工商业联合会
邮箱
全国工商联“两个健康展示交流平台”正式启动

发布日期:2017-6-22 8:30:06

信息来源:宣教部

【打印】

  6月21日,全国工商联“两个健康展示交流平台”开展仪式在全国工商联办公楼一层大厅举办。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江为平台揭幕,全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持开展仪式,全国工商联副主席谢经荣、王永庆出席。

 

 

  “两个健康展示交流平台”是为深入贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议、中央党的群团工作会议和全国政协十二届四次会议民建工商联界委员联组会上的重要讲话精神,创新全国工商联与非公有制经济人士联系服务形式,迎接党的十九大和工商联“十二大”的召开而探索设立的。平台重在宣传优秀非公有制企业,展示非公有制经济人士风采,推动构建“亲”“清”新型政商关系,切实发挥工商联桥梁纽带作用,增强凝聚力、影响力和执行力,更好服务两个健康。

  “两个健康展示交流平台”是常设展览,促进“两个健康”是平台的总主题,并将围绕中央重大决策部署、国家重大战略、工商联重点工作等确定每期展览重点。第一期的重点是实体经济和制造业,名为“中国制造生力军”。

  展览分为四个版块,分别是:东风浩荡,介绍以习近平同志为核心的党中央重视、关怀、支持非公有制经济发展和工商联工作的情况;光荣使命,介绍工商联历史人物、组织网络和品牌亮点;民企力量,介绍优秀非公制企业和非公有制经济代表人士情况;基层风采,介绍地方工商联、商会以及全国工商联直属商会情况。今后,平台将根据工作需要,及时更新。

  参加本次开展仪式的还有全国工商联机关各部门、直属单位以及参展的直属商会和参展企业代表。仪式后,参加仪式人员参观了本期展览。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028