中华全国工商业联合会
邮箱
全国工商联代表团访问泰国和尼泊尔

发布日期:2017-6-2 16:28:52

信息来源:联络部

【打印】

  以全国工商联副主席谢经荣为团长的全国工商联代表团,于2017年5月20日至27日圆满完成对泰国和尼泊尔两国的考察访问。此次出访旨在深化我会与上述两国相关政府机构和商会组织的联系,以“+商会”模式推动企业间的务实合作,调研我国境外经济贸易合作区,拓展服务民营企业走出去渠道和平台,引导民营企业与两国企业界在新能源、旅游、农业等领域的合作,助推民营企业转型升级。同时为加深两国人民间的友谊与了解,维护国家安全与稳定做出积极努力。

  访问期间,我会与尼泊尔工商联共同主办了“第十四届中尼民间合作论坛”。中国驻尼泊尔大使于红、尼泊尔副总理兼财政部长马哈拉、尼泊尔工商联主席拉纳出席了“第十四届中尼民间合作论坛”开幕式。谢经荣在开幕式致辞中表示,中尼民间合作论坛经历21年13届,逐步显现出合作成果,形成了以推动民间交流为主线,以促成双方企业实际项目合作为目的的机制,成为中尼民间密切经贸合作关系的重要渠道。全国工商联愿与尼泊尔全国工商联进一步加强联系,在更广的范围、更多的层面进行务实交流与合作,推动中尼经贸关系进一步发展。闭幕式上,全联旅游业商会向尼泊尔地震灾后小学重建工程捐款62万元人民币;尼泊尔旅游与旅行协会与全联旅游业商会签署合作备忘录;北京博龙阳光新能源高科技开发有限公司与尼泊尔INNOVATIVE VENTURES公司签署销售投资合作协议。

  访问期间,谢经荣分别会见了泰国投资促进委员会一站式服务中心、泰国中华总商会、正大集团管理学院、尼泊尔工业部和尼泊尔工商联等政府部门和商会的负责人,就加强双边经贸合作,推动务实、互惠、共赢发展等进行研讨交流;拜会了我驻泰国和尼泊尔大使馆,分别在两国召开了中资企业座谈会,调研了泰中罗勇工业园、喜马拉雅航空公司和昆明新知图书加德满都书局等,了解企业“走出去”的经验、困难以及意见建议;谢经荣在会见两国政府部门和商会负责人时表示,双方应按照两国领导人共同制定的目标,推动将中国的“一带一路”战略与“泰国4.0”发展战略、尼泊尔国家重建和发展规划对接,加强各领域各层面的交流合作,推动中泰、中尼经贸关系向更高层次发展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028