中华全国工商业联合会
谢经荣副主席调研“扶贫车间”及民企扶贫政策落实情况

发布日期:2017-3-8 11:56:47

信息来源:扶贫部

【打印】

  2月26日-3月3日,谢经荣副主席率队赴河南濮阳、山东菏泽、德州调研“万企帮万村”精准扶贫行动推进情况,深入了解菏泽、濮阳两地涌现的“扶贫车间”帮扶新模式,并出席了河南省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会。国务院扶贫办开发指导司副巡视员张洪波、中国农业发展银行创新部副总经理陈广林、我会扶贫与社会服务部副部长王力涛参加了调研。

 

  谢经荣对河南和山东两省的“千企帮千村”精准扶贫行动进展情况充分肯定,就进一步引导民营企业聚焦精准取得脱贫实效提出了希望,对落实支持政策形成政府、企业扶贫合力提出了要求。

  谢经荣高度评价发源于菏泽市鄄城县、已在濮阳菏泽两市全面铺开的“扶贫车间”帮扶模式,指出:“扶贫车间”工作思路好、精准对接好、合力形成好、政策落实好、鼓励表扬好,充分发挥了民营企业在产业扶贫中的独特优势,充分激发了贫困群众自我发展内生动力,有效形成了政府、市场和社会的大扶贫格局,真正实现了政府、企业和贫困群众的多赢,建立起了扶贫脱贫的长效机制,不仅在脱贫攻坚中具有重要意义,在东部产业向西部梯度转移中同样具有深远意义,值得各地学习借鉴。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028