中华全国工商业联合会
全国工商联召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-1-16 9:06:35

信息来源:办公厅

【打印】

  1月13日,全国工商联召开2017年党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神和王岐山同志所作工作报告,传达中央统战部党风廉政建设工作会议精神,总结2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波传达中央纪委七次全会精神并讲话,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙总结部署党风廉政建设工作。

  苏波传达了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志所作工作报告的主要精神,总结评价了全国工商联2016年党风廉政建设情况,对做好2017年纪检工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,扎实推进党风廉政建设,为换届工作提供保障;深化落实中央八项规定精神,交上作风建设合格答卷;加大问责力度,督促各级党组织和领导干部履行全面从严治党主体责任;坚持落实监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度;用好巡视整改成果,发挥更大治本作用;加强纪检干部队伍建设,提高监督执纪问责能力。

  全哲洙指出,2016年全国工商联党组高度重视并切实履行党风廉政建设主体责任,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设取得新进展。党组加强理论学习,牢固树立“四个意识”;强化政治担当,层层压实主体责任;突出监督检查,加强廉政风险防控;着力落实八项规定精神,严查问题线索;支持纪委履职,提高纪检工作水平,党风廉政建设工作取得新成效。

  全哲洙强调,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉做到讲核心、讲看齐、讲觉悟。讲核心,就是要坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心,把总书记关于两个健康和工商联工作的重要讲话精神学习好、领会透,不折不扣抓好落实。讲看齐,就是要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,切实将思想和行动真正统一到六中全会和中央纪委七次全会精神上来,始终保持反腐倡廉高压态势,坚持问题导向,强化责任落实,把解决问题作为工作的出发点和落脚点。讲觉悟,就是要把思想政治建设摆在首位,加强马克思主义基本原理学习,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践,突出中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的学习滋养,筑牢理想信念之魂。

  全哲洙指出,2017年全国工商联党风廉政建设工作,要把迎接和服务党的十九大作为主线,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,围绕全面从严治党要求,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化换届纪律教育,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态。要抓好制度落实,加强规范党内政治生活;要强化党内监督,形成监督合力;要挺纪在前,严肃换届纪律,牢牢抓住非公有制经济人士政治安排这个重点,严把人选政治关、廉洁关;要以钉钉子精神,持续改进作风,严肃查处顶风违纪问题;要突出重要环节,加大对直属单位监督检查,加强对直属单位的指导,帮助解决实际问题;要把握好“树木”与“森林”关系,落实好“第一种形态”,把严的要求贯穿党风廉政建设全过程;要坚持打铁还需自身硬,加强纪检干部队伍建设,以坚强的党性和高度的责任感,履行好监督责任。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持会议。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议。中央纪委驻中央统战部纪检组和中央统战部机关纪委有关同志,全国工商联副主席谢经荣、黄荣、杨启儒,机关全体干部、直属单位中层以上管理人员参加会议。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028