中华全国工商业联合会
历史图片1

 


1951年10月,陈叔通在全国政协一届三次会议上作工作报告


1952年6月,全国工商联筹备代表会议


1952年8月16日,周恩来总理签署中央人民政府政务院命令,

公布施行《工商业联合会组织通则》。




1953年10月至11月,在中华全国工商业联合会代表大会上,代表们热烈讨论了国家过渡时期总路线,愿意为实行总路线,正确发挥私营工商业的积极作用而奋斗。该图为大会主席团 。

1953年11月,中华全国工商业联合会第一届会员代表大会,李烛尘副主任委员致闭幕词。


1954年12月,全国政协二届一次会议在北京举行,毛泽东主席主持开幕式,陈叔通主任委员(右一)在主席台上。


    1955年10月29日,毛泽东主席邀请中华全国工商业联合会执行委员会的委员,座谈关于如何更适当地进行私营工商业的社会主义改造问题。 出席座谈会的有: 中华全国工商业联合会主任委员陈叔通、副主任委员李烛尘、南汉宸、章乃器、许涤新、孟用潜、盛丕华、 荣毅仁、陈经畲、黄长水、胡子昂、巩天民及在京开会的执行委员会的委员。 中共中央书记处书记刘少奇、周恩来、朱德、陈云、政治局委 员彭真、张闻天、彭德怀、邓小平,在京的中共中央委员和候补委员出席了座谈会。 参加座谈会的还有,全国人大常委会副委员长李济深、沈钧儒、 李维汉、国务院副总理贺龙、陈毅、李富春、李先念,全国政协副主席何香凝、章伯钧, 各民主党派、各人民团体、中央人民政府各部门和部分企业单位的负责人等。


1956年,全国工商界掀起公私合营高潮,工商界代表乐松生在天安门城楼向毛主席送报喜信。

1956年12月18日,毛泽东、刘少奇、朱德、陈云等党和国家领导人接见出席全国工商联第二届会员代表大会的全体代表。

 









关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028