你当前的位置:首页>商会建设>全联直属商会工作

在新的赶考路上创造新业绩 党的十九届六中全会在全国工商联直属商会负责人中引发热烈反响

发布日期:2021-11-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全国工商联女企业家商会会长、苏宁环球集团有限公司总裁吴兆兰:为伟大事业贡献巾帼力量

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,充分体现了我们党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明了我们党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。

  面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央带领我们保持战略定力,办好自己的事,统筹国内国际两个大局,从容应对各种风险挑战,牢牢把握斗争主动权,始终站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,取得令世界赞叹的伟大成就。我们坚信在党中央坚强领导下,我们党和国家一定能在新的百年征程中取得更大成就。

  今年,全国工商联女企业家商会专门为庆祝建党100周年创作了主题歌曲《我们在一起》,并制作MV,用歌声传递新时代的娘子军勇担时代使命、永远跟党走的决心和信心。接下来,我们要在商会中迅速掀起十九届六中全会精神学习热潮,分层次、全覆盖组织开展六中全会精神的学习分享活动,教育引导商会会员深刻领会、准确把握全会精神,统一思想、提高认识,进一步增强工作责任感和使命感,引导广大女企业家全面理解《决议》的重大意义、丰富内涵、核心要义,增强女企业家们作为新时代巾帼奋斗者的责任心与使命感。同时,我们要把十九届六中全会精神转化为强大的工作动力。从中汲取精神养分,不断充实自己、丰富自己、完善自己。我们要在历史与现实的对接、学习与实践的结合中不断推动商会各项事业向前发展;要结合实际,提高商会组织的专业化水准,以出色的工作实绩走好新时代中国特色商会组织发展之路。我们要带领广大女企业家深入贯彻党中央的决策部署,坚守产业报国之初心,扛起回报社会之责任,在推动乡村振兴、促进共同富裕的伟大事业中发挥作用,努力答好新时代的民营经济答卷,为开创更加美好的未来贡献巾帼力量。

  全国工商联金银珠宝业商会会长、深圳市霖峰控股有限公司董事长王秀娥:坚定理想信念 牢记初心使命

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。作为全国工商联金银珠宝业商会会长,我认真学习了此次会议的精神,并深有感悟。

  党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  从党的百年奋斗中能够看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  面对世界百年未有之大变局,面临国内新冠肺炎疫情防控及经济发展繁重艰巨任务,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快构建新发展格局,积极推进科技自立自强,踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

  我们一定要不忘初心,才能方得始终。各个历史阶段体现了我党的与时俱进、开拓创新的重要特征。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了新的赶考之路。我们一定坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

  我们必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。中国在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为商会会长,我一定会带领商会全体会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、守正创新,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  全国工商联美容化妆品业商会会长、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳:助力打造世界级品牌

  通过学习党的十九届六中全会精神,我对党的百年奋斗重大成就和历史经验认识更加深刻了,对以习近平同志为核心的党中央的坚强领导在新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程中具有的决定性意义理解更加透彻了,对实现全面建成社会主义现代化强国的信心更加坚定了。

  通过学习领会,更加坚定拥护党的领导。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,仅用几十年时间,我们就走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。历史证明,中国共产党的领导是中国取得成功的命脉所在,是全国各族人民的利益所系。深刻认识到“没有共产党就没有新中国”,从而更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  通过学习领会,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。脱贫攻坚战取得决定性的胜利,抗疫斗争成果举世瞩目,我们创造性地完成了第一个百年目标、昂首向第二个百年目标进发。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。坚定拥护和维护习近平同志的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。

  通过学习领会,更加积极参与到党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的事业中来。全会通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  作为全国工商联美容化妆品业商会会长,我将从专业领域出发,推进科技创新成果的转化应用,推动实现产业科技自立自强,助力打造我国的世界级品牌,进一步推动我国美容化妆品产业转型升级,实现高质量发展,为满足人民美好生活的需要、助力全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  全国工商联水产业商会会长、广东虹宝水产开发股份公司董事长田全海:做中华民族复兴路上的助推者

  在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,意义深远。站在新的历史起点,此次盛会必将进一步凝聚起全党全军全国各族人民的智慧和力量。

  中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。中国共产党历来注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。

  现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。我们要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让真理之光照亮前进之路。要以民营企业的发展为载体,不断把党组织的政治优势转化为发展优势,把党组织的活力转化为各项活动的驱动力,真正将党建工作变成切实的先进生产力。要围绕发展抓党建、抓好党建促发展,实现党建与企业共同发展的目标。更要以“国之大者”的胸怀,立志报国、实业报国、科技强国,做中华民族复兴路上的助推者。牢记社会责任,做好公益事业,最大限度地尽到民营企业和民营企业家的社会责任。

  全联民间文物艺术品商会会长、郑州古玩城集团董事长蒋继明:自信自强 守正创新

  党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次意义重大的盛会。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,开创美好未来。

  当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,民营经济的机遇与挑战并存。作为在文化艺术品行业奋斗了二十多年的民营经济代表人士、行业商会的负责人,今后一段时期,我们将积极发挥商会和企业党组织作用,认真学习贯彻十九届六中全会精神,为促进行业健康可持续发展作出积极贡献。

  一是坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远听党话、感党恩、跟党走。

  二是把学习贯彻全会精神作为商会和企业的一项重要工作来抓。带领商会全体会员,深入把握会议精神,把全会精神落实到行动上,贯彻到工作中,自信自强、守正创新,扎扎实实促进行业领域“两个健康”。

  三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行初心使命,积极弘扬企业家精神,立足本业、迎接挑战,带领企业乘风破浪,不断创造出新的更大成绩,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程上再创辉煌。

   全联旅游业商会会长、大理漾濞苍山石门关旅游开发集团董事长吉小冬:攻坚克难 开拓奋进

  党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为全党和全国人民呈现了一份凝聚百年精髓的重要答卷,对建党以来的历史和功绩作了最为全面、深入而高度概括的阐述,表现出共产党人坚持唯物主义、实事求是的历史观和大局观。全会对党的百年奋斗历史意义的评价震撼心灵、发人深省。这充分证明,我们党是一个不畏艰难、能打胜仗的党,更是一个能够把握机遇、审时度势、全面建设社会主义现代化国家的党,“创业”不易、“守业”更难,党一步一个脚印,走出了新中国的今天。

  改革开放以来,中国的民营企业在党的方针政策指引下茁壮成长,不断发展壮大,为经济发展、社会稳定、人民幸福作出了积极贡献;中国的民营企业家们也逐渐成长为有能力、有魄力、有担当的中国特色社会主义事业建设者,是党培养下的新时代中国企业家,我们投身民生就业、脱贫攻坚和公益事业,在党的领导下一心一意为人民服务。

  当今,中国和全球的旅游产业面临重大冲击和严峻形势,党的百年奋斗告诉我们,就算有再大的艰难险阻,我们也能攻坚克难、开拓奋进。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!作为新时代的旅游业从业人员,全联旅游业商会全体会员在党的领导下,将继续团结凝聚广大民营旅游企业,积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,服务统筹国内国际大局,办好自己的事,做到“有纪律地成长、有品质地提升、有创造力的积累”,为中国旅游产业健康发展、生态文明建设和人民幸福生活作出更大贡献,以全新面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

   全国工商联家具装饰业商会会长、居然之家控股集团董事长汪林朋:汲取百年经验启示 发挥社会组织优势

  在建党一百周年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验并作出决议,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗,具有十分重大的意义。

  直属商会作为全国工商联的基层组织和工作依托,将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照全国工商联的工作部署,不折不扣落实好商会各项工作任务。

  我们要全面深入认真学习贯彻六中全会精神,结合当前正在开展的党史学习教育,从百年非凡成就中坚定不移做到“两个维护”,从百年理论创新中深刻领悟思想伟力,从百年经验启示中发挥社会组织优势,从百年奋斗历程中汲取智慧力量,建设让党中央放心、让人民群众满意的商会组织。

  我们要以成为加强党对社会组织领导的重要标杆、成为促进民营经济人士健康成长的重要阵地、成为促进民营经济健康发展的重要助手、成为构建现代社会治理体系的重要力量和成为履行社会责任的重要示范为目标,根据自身实际,坚持问题导向,紧密团结广大行业从业人员,扩充工作内容、提高服务质量,全面提升直属商会的职业化专业化建设水平。

  我们要充分发挥商会党组织把方向、议大事、促落实作用,不断促进党建工作与业务工作相融合,以党建带会建;寓理想信念和党的丰功伟绩教育于商会各项服务之中;积极参政议政,深入了解掌握会员所思所想所盼,积极关注社情民意,努力构建法治政策保障机制,营造良好营商环境;积极投身国家重大战略和区域发展战略,发挥行业组织的应有作用。

  全联书业商会会长、北京紫峰文化发展有限公司董事长马晓峰:担当重任 推动社会主义文化建设

  通过对十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深入学习,我重温了中国共产党的百年奋斗史,更加坚定“四个自信”。全会提出的“两个确立”更加坚定了我拥护党的领导、坚持中国特色社会主义的决心。很难想象中国这样一个多民族、人口众多的国家如果没有一个坚强的领导核心是何等的景象。这样一个东方巨人如果缺乏科学的理论指引如何取得如今这样的辉煌成就。

  习近平总书记总结中国民主政治建设的实践提出的一个重大命题被写进了这次全会的文件。民主是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念,作为民主党派的一员,我更深刻地体会到了全过程人民民主的先进性。含量高成色足的全过程人民民主有效地保证了全体人民依法通过各种途径和形式管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务,让我们有了高度的制度自信。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,特别是把道路自信、理论自信、制度自信和文化自信列为中国特色社会主义的“四个自信”,紧紧围绕社会主义文化强国目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,经过努力,习近平新时代中国特色社会主义思想已经深植于人民心中,主流思想、社会主义核心价值观在人民群众中不断地巩固壮大,人民群众的文化需求得到了前所未有的满足,可信可爱可敬的中国形象也愈发鲜明。书籍是文化的重要载体,出版行业自然也是社会主义文化建设的重要一环,全联书业商会将以坚定的文化自信,对于国家文化建设取得的一系列辉煌成就充满自豪,面对社会主义文化强国的目标和日益复杂的经济环境我们也愈发感到重任在肩。

  全联并购公会会长、尚融资本创始及管理合伙人尉立东:努力推动 并购公会工作再上新台阶

  十九届六中全会是对中国共产党伟大、光荣、正确的再一次有力诠释。全会分析了当前我们所面临的挑战与机遇,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质提供了根本遵循,也将为全党统一认识、凝聚力量奠定坚实的思想基础。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容丰富、思想精深,是马克思主义的纲领性文献、是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、是实现中华民族伟大复兴的行动指南,对统一思想、凝聚共识、确保全党步调一致向前进具有十分重大而深远的意义。

  回望历史、映照现实、远观未来,使我们更加深刻理解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,将激励我们认清形势、践行初心、扛起使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新的航程上开辟出波澜壮阔的光明航道,在赶考复兴路上书写新时代的并购公会答卷。

  全联并购公会要以党的十九届六中全会精神为指引,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务、作为党史学习教育的重中之重,把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻全会精神同公会改革发展紧密结合起来。

  公会要把贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通,坚持党的领导,充分发挥公会党委“把方向、议大事、促落实”的领导作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,民主办会、专业办会,充分发挥公会桥梁纽带作用和专业资源优势,推动党中央各项决策部署在公会的落地落实,推进党建、会建和服务民营经济工作深度融合。我们要以思想建设、组织管理、特色服务、履职能力、健康发展、社会责任为着力点,扎实推动公会各项工作,全面增强服务民营企业和会员企业的能力,把公会建设成为“影响广泛、特点鲜明、规范发展、凝心聚力、政府信任、会员满意”的有特色的一流商会组织,努力推动并购公会工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  全联农业产业商会会长、均瑶集团总裁王均豪:在新征程上接续奋斗

  学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记的嘱托字字千钧,令我心潮澎湃。百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从历史中汲取经验、指导实践、展望未来,始终是我们党的优良传统。我们要以史为鉴,以史为师,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。

  从党史中,我读懂了“奋斗”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”中国能够取得今天的发展与进步,正是因为有党的领导,有全国人民齐心协力的奋斗和奉献。中国共产党打江山、守江山,守的是人民的心;人民的付出和努力,也是在党的指引下才能实现心往一处想、力往一处使。新征程上接续奋斗,还需要作为党员的我们在企业发展中牢记“为人民服务”的宗旨,把人民呼声和需求作为干事创业的第一信号,不断奋斗、勇往直前。

  从党史中,我读懂了“担当”。“功成不必在我,功成必定有我。”当前国际形势错综复杂,新冠疫情持续严峻,未来还有许多挑战与机遇在等待着我们。但伟大的中国人民决不会向困难低头,作为民营企业的排头兵,我们也一直不断思考和创新,例如今天均瑶健康正在推出全球独家新品,正是我们以民营企业的力量为祖国发展科技赋能,为健康中国做出贡献的一项切实举动。

  未来,均瑶将继续坚定地听党话、跟党走,在新时代赶考路上书写出优异的新答卷!

  新闻链接: