你当前的位置:首页>商会建设>全联直属商会工作

听党话跟党走 担使命展作为 习近平总书记“七一”重要讲话在直属商会负责人中引起强烈反响

发布日期:2021-07-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全联新能源商会会长、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申: 以红色精神引领绿色发展

  2021年7月1日,中国共产党迎来建党百年华诞。回首百年,在党的正确领导和带领下,中国新能源行业自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、勇于创新,为我国经济社会发展提供了坚强的动力支撑。

  能源安全对国家繁荣发展至关重要,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,是实现我国经济社会高质量发展的重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确立了生态优先、绿色发展的重大治国理政方略,提出“四个革命、一个合作”的能源革命战略思想,为我国能源发展指明方向,开启能源事业奋力变革、创新发展的新篇章。党的十九大再次明确“推进绿色发展,壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”,将发展新能源上升到国家战略高度。2020年9月,习近平主席在第75届联合国大会提出我国2030年前碳达峰、2060年前碳中和目标。中央财经委员会第九次会议强调,要构建以新能源为主体的新型电力系统,再次赋予新能源人光荣使命和时代重任。

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。面临新的环境和挑战,我们新能源人更要坚定信念、践行初心使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进新时代改革开放,拓展国际视野,迎接全球“碳中和”的新技术、新模式、新合作机会;主动适应经济发展的新环境、新要求、新任务,顺势而为,积极进取;加强行业自律,营造更加公平、理性以及可持续的行业发展环境,将战略机遇转化为实现高质量发展的强大势能,以红色精神引领新一轮绿色高质量发展。

  百年征程,百年峥嵘,历经磨砺而昌盛富强。随着国家一个个大布局、大战略、大规划的实施,绿色发展、循环发展、低碳发展的口号如同战鼓,响彻祖国大地,一幅幅壮美的绿色发展画卷徐徐展开。下个百年,将是中国共产党以构建人类命运共同体为己任,以生态文明理念引领人类迈向可持续发展的新征程。在“碳达峰、碳中和”目标引领下,新能源将吹响跨越式发展的号角,为促进我国绿色低碳发展、加快推动生态文明建设作出更大贡献,开创“碳中和”美好新时代。

  全联冶金商会会长,中天钢铁集团董事局主席、总裁、党委书记董才平:高举旗帜跟党走 绿色发展显作为

  坚持党的领导,听党话,跟党走!聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,作为一名共产党员,我感到无比自豪!

  没有共产党就没有新中国,对建党百年华诞的最好纪念,对党最好的感恩,就是要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,坚定信心、勇于担当,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,在新时代征程中展现新气象、新作为。

  回首百年路,启航新征程,全联冶金商会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终不渝坚持中国共产党的领导,引导广大民营经济人士坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在转型升级中体现作为,在绿色发展中体现责任,在科学发展中体现担当,持续推进钢铁工业高质量发展,守初心、担使命,为国民经济发展作出新的更大贡献,以优异成绩努力为党和人民争取更大光荣!

  全联冶金商会将切实从百年党史中汲取奋进智慧和力量,始终不渝坚持中国共产党的领导,不忘初心跟党走,坚持做好党对统战工作的领导,牢牢把握冶金商会工作正确方向,全力服务好钢铁行业,服务经济社会发展大局,做好党和政府联系非公有制经济人士的纽带,为中国特色社会主义事业,为中国一流特色商会建设争光添彩。

  全国工商联医药业商会会长修涞贵:服务人民健康 勇担复兴使命

  横空大气排山去,砥柱人间是此峰。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族从站起来到富起来再到强起来。中国共产党的这100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。百年征程之上,党不断给予我们强大的思想力量、实践力量;带领我们不忘初心、牢记使命,持续致力于人民的美好生活。何其有幸!生逢伟大时代,拥有有担当、有作为的伟大政党,拥有睿智英明的伟大领导人,我们必须在各自领域、行业大展宏图,大有作为,不负时代,不负使命!

  “中国共产党带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴!”我对总书记的这段讲话,尤感使命光荣,责任重大。实现中华民族伟大复兴的中国梦、健康梦是题中应有之义,重要组成部分。作为一名从事健康行业的党员,全国工商联医药业商会的当家人,必须竭尽全力,贡献智慧,持续服务于人民健康,奋斗于中国医药业的发展!

  全国工商联医药业商会成立以来,始终在党的关怀和坚强领导下茁壮成长。商会的党支部,带领会员企业响应党的号召,与党同频共振,树立企业信用典范,引领企业依法经营,推动行业高质量发展,保持了党的本色,展现了党的风彩,发挥了党的作用。听党话、跟党走,是我们取得一切胜利的法宝。

  天高海阔长风起,鲲鹏击浪自此始。第一个百年是光荣也是号角,催发我们坚定昂扬地走向第二个百年。全国工商联医药业商会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周周,坚定报国之志,奉献报国之力,更好地为人民健康服务。今后,我将带领全国工商联医药业商会会员单位,进一步调整产业结构,实施转型升级,加速新旧动能转换,规范行业发展竞争,继续为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而组织起来、动员起来、团结起来,热火朝天地干起来!

  全国工商联汽车经销商商会会长、顺宝行投资管理集团董事长孙纲:抓强创新服务 当好桥梁助手

  我们党走过的100年,是践行初心使命的100年,也是筚路蓝缕奠基立业的100年,更是创造辉煌开辟未来的100年。

  百年风雨兼程,百年接续奋斗。历史一再告诉我们,只有坚持党的全面领导,才能真正实现中华民族伟大复兴。踏上新征程,全国工商联汽车经销商商会一定深入学习并贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神,全力抓强党建工作,让商会党组织真正起到把方向、议大事、促落实作用,引导会员企业在党的坚强领导下加快实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献民企力量。

  近几年,汽车经销服务市场竞争愈发激烈,行业面临转型,特别是疫情以来,会员企业在资金周转、融资难、融资贵等方面问题突出,商会积极开展行业调研,深入了解会员困境,从与金融机构合作入手,力求为会员企业解决实际困难,多次与建设银行对接,通过打造全面赋能民营经济高质量发展的“八大平台”,开展多层次合作,推动行业痛点难点的解决与改善。

  为了完善行业信用监管体制、促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,商会自2020年起,开展了中国汽车经销服务行业的信用评价工作,展现出属于中国汽车经销商的经营管理价值和服务透明度。与此同时,商会还多次开展倡导行业企业诚信经营,通过信用承诺书的签署,提升车商诚信经营的风貌,促进汽车市场和谐消费,对切实加强民营企业信用体系建设工作起到了推动作用。

  今天,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标。在中国共产党的坚强领导下,全国工商联汽车经销商商会将继续按照全国工商联的引导,奋发作为、创新服务,当好桥梁纽带、做好政企助手,不断提升工作能力和建设水平,围绕“两个健康”工作主题履职尽责,共同助力中华民族伟大复兴的巨轮胜利驶向光辉彼岸。

  全联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列:为实现中国梦贡献智慧和力量

  7月1日注定是一个载入史册的日子,习近平总书记以大国领袖睿智稳健、自信平和的风范在天安门城楼上向全世界庄严宣告:我们已经实现了在中华大地上全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标!实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!中国共产党将站在一百年新起点上继往开来、继续前进!聆听了总书记的重要讲话让我热血沸腾,备受鼓舞,特别是听到总书记强势宣告要让任何敢于欺负、压迫、奴役我们的外来势力在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!这让我非常振奋,感觉特别提气!特别自豪!

  总书记的重要讲话,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族伟大复兴梦想的新号角,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自励,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气。

  中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。而所有这一切,都因为有我们党这个坚强领导核心。我们党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。

  改革开放是中国共产党历史上的一次伟大觉醒,正是这个伟大的觉醒孕育了我党从理论到实践的伟大创造。我发自内心地想说,没有中国共产党,就没有改革开放好政策,就没有我们民营企业家群体。我们民营企业家就是党的改革开放好政策的经历者、受益者,当然,也是感恩者!最好的感恩莫过于坚持奋斗,最大的信心莫过于加大投入。作为全国工商联科技装备业商会的会长,我将一如既往地对中国特色社会主义道路充满信心,带领商会的会员企业始终坚持听党话、跟党走,坚持自主创新自立自强,努力攻关和牢牢掌握属于自己的关键核心技术,实现更多从1到100的飞跃,引领行业技术创新,推动产业链、价值链协同融合发展,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献我们的智慧、经验、力量。

  全联环境服务业商会会长、博天环境集团董事长赵笠钧:

  服务环境产业 建设美丽中国

  一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为中国生态环境综合治理的先锋和支柱,广大环境企业要坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,把党的优良传统融入企业发展命脉,坚守初心,顺应产业结构调整,积极融入碳中和大潮,适应新发展阶段的新任务、新要求,构筑企业发展新格局,为迎接环境产业新一轮重要窗口期做足准备,在变革和重构中推动环境企业迈向高质量发展,为建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国贡献力量。

  身处新时代,民营企业家要充分发挥党员的先锋模范作用,牢记初心和使命,继承和发扬革命先辈的家国情怀和社会担当精神,聚焦实业、做精主业,以产业报国、实业强国为己任,以信心和责任激扬勇气,带领企业于变局中开新局、在危机中育新机,促进绿色低碳和生态环保的深度融合,将企业战略融入到国家战略中,为实现中国经济的高质量发展贡献力量。

  环境商会作为全国工商联直属商会,是加强环境领域统战工作的重要组织依托,以服务会员为宗旨,致力于推进环境产业市场化、专业化、国际化进程,促进“两个健康”发展。作为商会会长,肩负着不仅要为会员企业“锦上添花”,更要“雪中送炭”的重任,肩负着商会未来发展的使命愿景。未来将继续深化商会服务内容,积极投向行业碳中和路径研究,助力环境企业融入碳中和大潮中,为国家经济的“绿色复苏”提供新助力。

  “生态环保任重道远”。巨大的机遇与挑战面前,商会会员企业不仅要凝心聚力、提振信心、勇担时代重任,更要转变思想,抓住机遇,发挥专长,促进绿色低碳和生态环保的深度融合,助推可持续发展内生动力的形成。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。只要我们有坚定的信念和必胜的信心,历经沧桑,必将建成美丽中国、实现中国经济的高质量发展,创造美好的未来!

  中国民营经济国际合作商会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文:凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量

  今年是中国共产党成立100周年。百年来,党团结带领工商界人士风雨同舟、顽强拼搏,推动中华大地沧桑巨变换了人间,指引中华民族浴火重生迎来复兴,创造了彪炳史册、举世瞩目的伟大奇迹。百年来,一代又一代工商界人士听党话、感党恩、跟党走,见证并参与了中华民族从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃。在这一历史进程中,广大工商界人士从感性到理性、从自发到自觉,坚定拥护中国共产党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,并在各个历史时期为人民的幸福和民族的复兴作出了重要贡献。

  工商联是党领导下的人民团体和商会组织,成立于党领导人民创建新中国的过程中,发展于党领导人民进行社会主义革命、建设和改革事业的过程中。把工商界人士的智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的目标任务上来,是工商联的光荣使命。当前,我国民营经济规模不断扩大,风险挑战明显增多,民营经济人士的价值观念和利益诉求日趋多样,工商联任务更加繁重,使命更加光荣,责任更加重大,需要我们从历史中汲取智慧和力量,奋力推进“两个健康”事业,把广大民营经济人士更加紧密地团结在党的周围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  中非民间商会会长、华立集团董事长汪力成:努力推动中非合作高质量发展

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。总书记在重要讲话中提出:新的征程上,我们必须高举和平、发展、合作、共赢旗帜,奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,反对霸权主义和强权政治,推动历史车轮向着光明的目标前进!

  中非民间商会作为引导中国企业,特别是民营企业,参与“一带一路”建设和中非合作的商会,将认真学习和落实总书记的重要讲话精神。通过民间方式,配合国家外交工作,推动中非经贸合作,提升中非投资高质量发展,促进中非友好。在中非医疗卫生、电子商务、工业园区、物流商贸、农业加工等领域,发挥民营企业的优势和特点,为中非合作高质量发展作出贡献。

  作为扎根浙江50余年的民营企业,华立集团也将紧跟国家战略发展步伐的行动前纲,以多元助力浙江打造“共同富裕示范区”。华立集团坚守实业逾半个世纪,从手工作坊到工厂时代再到如今先进智能制造基地,华立一直在制造领域精耕探索,并遵循着“互联网思维+工匠精神×创新驱动”的转型升级之路进行变革,逐步从标准化、大批量、低成本转变为个性化、高效化、绿色化生产制造,不断释放经济发展的新动能新潜力。目前,华立集团已经拥有了四个国家级企业技术中心,并将继续主动服务和融入新发展格局,在高质量发展中坚守主业,在数字化改革中率先探索。使命当前,华立集团以企业应有的社会责任感,将持续为浙江建成“共同富裕示范区”的战略目标,作出更多贡献。

  新闻链接: