你当前的位置:首页>商会建设>全联直属商会工作

勇于担当作为 建设一流商会 习近平总书记“七一”重要讲话在直属商会负责人中引起强烈反响

发布日期:2021-07-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全国工商联金银珠宝业商会会长、深圳市霖峰集团董事长王秀娥:立报国之志 促商会发展

  聆听习近平总书记“七一”重要讲话,让我仿佛又看到了那些为中华民族的复兴梦想而奋斗的革命先驱,看到了红军二万五千里长征,爬雪山、过草地的不屈身影,仿佛又听到了铁索桥“吱吱呜呜”的声响……

  从井冈山精神、长征精神、遵义会议精神到“两弹一星”精神、特区精神,再到抗疫精神、脱贫攻坚精神,这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,充满了真理的力量、信仰的力量、意志的力量、人格的力量,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。

  在党的领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进。敢于斗争、敢于胜利,坚定不移地走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。

  全国工商联金银珠宝业商会在党的关怀和全国工商联的正确领导下,已经走过了26个春秋。商会2016年成立了党支部,在带领会员企业响应党的号召,听党话跟党走,树立企业信用典范,引领企业规范依法经营,推动行业高质量发展等方面发挥了重要作用。

  作为商会会长,同时也是一名企业家,我必将以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的报国之志,时刻按照全国工商联直属商会的会长标准要求自己,努力团结班子,热爱商会讲奉献,致力于解决行业难点问题,为促进商会发展和行业繁荣贡献自己的力量。

  全国工商联美容化妆品业商会会长、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳:赓续红色精神 勇担复兴使命

  2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话并向世界庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。我深受教育和鼓舞,更加坚定了我对党坚定的信念与追随。

  民营企业尤其是科技创新型民营企业的成长是艰难的。我创办的赛莱拉干细胞作为扎根干细胞科技创新与产业化发展的企业,研发投入大、投产周期长,资金链是企业的“生命链”。

  多年来,党和政府从税收、金融等多方面为赛莱拉干细胞提供了精准扶持,为企业的发展提供了极大帮扶。2019年,赛莱拉干细胞科研投入减免的税收达到了2500多万元。2020年,面对疫情的巨大冲击,我们享受到房产税、社保费等减免有200多万元,获得税收减免共计300多万元。2021年,赛莱拉干细胞获得科研经费专项支持超过1000万元,广东省工商联还协调金融机构为赛莱拉干细胞提供了8年期的长期贷款,极大地缓解了企业经营发展中的资金压力。

  习近平总书记强调,要“推动高质量发展,推进科技自立自强”。作为一名党和人民悉心培育的科技创新创业人才,我积极践行习近平总书记的“生命至上,人民至上”的讲话精神,带领来自全球的科研团队助力在干细胞领域科技实现我国的自立自强。

  在新发展格局下,从专业领域出发,瞄准干细胞领域核心技术,加速推进脐带间充质干细胞治疗膝骨关节炎新药研发和临床研究,目前,已经成功提交国家药监局推进临床研究及转化,造福亿万患者恢复健康。积极推进康山医学检验检测实验室,为抗击新冠肺炎疫情添砖加瓦。同时,进一步推动脐带外泌体科技创新成果转化,致力于打造cpe品牌成为世界级高端抗衰民族品牌。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的百年史,就是践行“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”初心的奋斗史。中国共产党百年辉煌史诗让我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民必将实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  全国工商联水产业商会会长、广东虹宝水产开发股份有限公司董事长田全海:风好正是扬帆时 不待扬鞭自奋蹄

  “一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,旗帜鲜明、铿锵有力。号召全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进。

  听党话,跟党走,牢记初心使命。“这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为一名党员,我将努力从党的百年征程中汲取强大的思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、砥砺品格,激励自己,鼓舞士气。不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。

  感党恩,跟党走,勇于开创未来。“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”我国的经济在克服困难中不断发展,在应对挑战中不断壮大。近几年,党中央及各地党委政府,特别是全国工商联,广泛深入联系民营企业和企业家,用实际行动和热心服务践行总书记的讲话精神,着力鼓励引导广大民营企业家以恒心办恒业。作为一名企业家,我将进一步增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,扩展国际视野。面向未来,坚定信心、奋发图强,在市场竞争中全面增强企业的创新力、影响力,勇立潮头、永不言败,增强国家使命感和民族自豪感,扛起新时代赋予的重任,在时代进程中再立新功。

  全联民间文物艺术品商会秘书长、党支部书记薛正旗:传承文化经典 彰显中国力量

  全联民间文物艺术品商会全体党员和秘书处的工作人员集体观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会的盛况,第一时间学习了习近平总书记的重要讲话,大家深感鼓舞。

  习近平总书记在重要讲话中说:“中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。”作为全联民间文物艺术品商会的秘书长,我觉得肩上的担子很重。我们商会肩负着传承文化的重任,必须用尽全力把这项工作延续下去。中华文化博大精深,5000年历史遗留下来的艺术品,有文化的底蕴、艺术的魅力,凝聚了文化、精神的精华。全联民间文物艺术品商会打造的以传承古玩实物、古玩制作工艺、古玩文化为主要内容的项目平台——传世工程中,我们对中华民族的传统文化、传统工艺和文化底蕴都进行了深刻的发掘。同时,商会举办的各项活动都紧紧地围绕着中华文化的传承。在全国工商联的领导下,全联民间文物艺术品商会今后在这项工作当中定会通过举办多种活动,继续发挥更加重要的作用。在百年未有之大变局下,我们更要不忘初心、牢记使命,肩负重担、砥砺前行,按照习近平总书记的重要指示和要求,按照全国工商联的具体工作指导,在各项工作中充分发挥传承文化的重要作用。

  一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全联民间文物艺术品商会上下一定会牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

  全国工商联汽车摩托车配件用品业商会常务副会长兼秘书长、党支部书记李宝民:坚定理想信念踏上新征程

  南湖船上,共产党人手握真理武器为民族谋复兴;长征路上,唯有意志和使命方能战胜艰难险阻;改革进程中,中国特色社会主义彰显了马克思“改变世界”的实践伟力……百年党史,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,中国共产党带领中华儿女实现百年目标,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  全国工商联汽车摩托车配件用品业商会党支部组织全体党员干部集中观看、学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,大家心潮澎湃。历史实践已经证明了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领人民将一个个不可能变成了可能,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地,这是中国共产党人的骄傲,更是中华各族人民的荣耀与自豪!

  习近平总书记告诫我们,初心易得,始终难守。在第二个一百年的伟大征程起点上,作为全国工商联所属的行业商会,我们要贯彻习近平总书记指出的“坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。”不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。商会要带领广大民营企业立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦实业、做精主业,积极投入供给侧结构性改革、构建现代化经济体系,强化国家战略科技力量等党中央各项重大决策部署。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣“两个健康”工作主题,坚定理想信念不动摇,坚定不移听党话、跟党走。

  全联民办教育出资者商会副会长、云南南方教育集团董事长兰靖:为中华民族的伟大复兴添砖加瓦

  习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话举世瞩目,所有中华儿女为之激动、振奋!

  我们党在过去的一百年中,团结带领中国人民从一个山河破碎、风雨飘摇、民不聊生的旧中国,通过艰苦卓绝的革命斗争和波澜壮阔的社会主义建设,把中国发展成为世界第二大经济体,人民过上了小康生活,成为一个繁荣富强的国家。中国共产党是当今世界最伟大的政党。

  我本人也是得益于党的改革开放政策,才有了今天的事业和幸福的生活。没有党的正确领导,就没有我们这一代企业家的今天!我们内心对党充满着强烈的感激之情,一心一意听党话跟党走,继续埋头苦干,为中国特色社会主义国家建设和中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦,作更大贡献。

  全联书业商会会长、北京紫峰文化发展有限公司董事长马晓峰:不负百年韶华 汇聚磅礴力量

  1921年从上海石库门和嘉兴南湖走来的中国共产党经过无比艰辛的奋斗将一个积贫积弱的中国建设成了傲立于世界东方的社会主义强国。我有幸在天安门广场为中国共产党庆祝100周年华诞,亲耳聆听习近平总书记“七一”重要讲话,作为一名党外人士,我深深地为中国共产党的伟大成就所感动,也因总书记的庄严宣告而热血沸腾。

  1921年至2021年,经过百年来的不懈探索和奋斗,中国在党的领导下已经取得了“当惊世界殊”的伟大成就,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!我们完全有能力,也有底气向世界宣告“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”从会场上经久不息的掌声中我深切感受到全国人民对中国共产党伟大成就的赞叹和对祖国强大的无比自豪。

  中华文明悠悠五千年,100岁的中国共产党青春正好,她始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,用社会主义的深远眼光开创了当今中国和平、发展的新局面。解放思想、锐意进取,实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,实现了人民生活从温饱不足到全面小康的历史性跨越,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一个新的世界正在形成,在高速发展的时代中,我真实体会到“只有社会主义才能发展中国!”

  在总书记重要讲话中我还充分感受到了“团结”的重要性,总书记提到“坚持大团结大联合”“努力寻求最大公约数、画出最大同心圆”“形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量”,作为民主党派及非公有制经济的一员,也是改革开放和社会主义建设的亲历者和实践者,我将始终坚持党的领导,紧密团结在党的周围,坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。

  就像青年代表说的“梦在前方,路在脚下”,我们期待着中国共产党下一个百年的辉煌,我们坚信中华民族伟大复兴的目标必将实现。

  全国工商联石材业商会会长、福建省华辉石业股份有限公司董事长王清安:着力推进石材产业健康高质量发展

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对党百年积累的重要经验做了最好的总结,令人鼓舞、催人奋进。百年间,中国共产党沐雨栉风、奋楫笃行,实现了中国的沧桑巨变,成就了震古烁今的丰功伟绩。回望往昔峥嵘岁月,党的百年历史感天动地,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,直到新时代的惊天动地,中国共产党带领中国人民把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  习近平总书记的重要讲话是坚定理想信念、坚守初心使命的庄严宣誓,是学习党的历史、汲取前进力量的引领指导,是继承革命传统、赓续红色血脉的表率示范,是奋进新征程、创造新辉煌的激励动员。

  响应总书记的号召,全国工商联石材业商会必将发挥攻坚堡垒作用,切实把全心全意为会员企业服务的根本宗旨转化为实际行动,在石材产业转型机遇期的关键时刻,按照“五位一体”总体布局要求,坚持将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念落到实处,积极推进石材产业健康高质量发展。

  在开启下一个100年的征程上,全国工商联石材业商会将毫不动摇地坚持中国共产党领导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握精髓要义和实践要求,不断强化引领服务体系,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,带领商会的所有会员企业,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在新发展格局中发扬艰苦奋斗、敢为人先的精神,为经济持续高质量发展再立新功;弘扬新时代企业家精神,为国担当,为国分忧,团结带领石材产业从党的百年历程中汲取智慧和能量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

  新闻链接: