你当前的位置:首页>商会建设>全联直属商会工作

全国工商联水产业商会成立食材委员会

发布日期:2019-10-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全国工商联水产业商会食材委员会成立大会在北京召开。全国工商联会员部副部长刘建出席大会并讲话,中央统战部光彩事业指导中心部长王国俭、中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华、全国工商联水产业商会常务副会长纪和锋、杨万生、刘建通,秘书长穆童等相关部门负责人和嘉宾出席会议,金锋食品科技(苏州)有限公司董事长纪和锋当选为全国工商联水产业商会食材委员会首届会长。

  食品行业是良心行业,优质食品源于食材,为保障食品安全,改善膳食结构,全国工商联水产业商会决定成立食材委员会,并得到全国工商联批复。大会根据商会《章程》、商会《食材委员会管理规定(试行)》办法,投票通过了委员会会费收取与使用管理办法(草案)、选举产生了委员会理事会、监事会成员。

  “在党和政府的正确领导下,在全国工商联水产业商会的带领下,在全体会员的共同努力下,食材委员会一定会服务于政府助其振兴、服务于企业帮其壮大、服务于百姓让其放心。”纪和锋在发言中表示,食材委员会将认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守商会《章程》,按照商会《食材委员会管理办法》开展各项工作:

  一方面,要强化社会组织的作用和服务功能,注重加强自身建设,规范内部运行管理,重视会员队伍建设,强化服务功能。要做好协调、维权、桥梁、互助等工作,树立“品牌化、标准化、安全化、职业化、数据化”的核心竞争力,形成一定的价值体系,形成一定的造血功能,让会员有存在感和荣誉感。

  另一方面,要发挥政企之间的桥梁和纽带作用,积极履行社会责任。倡导行业自律,强化责任和使命担当。建立行业标准,通过专业机构的认证,运用科学先进的追溯体系,让人们吃上从地头到心头的优质食材。承接政府职能,强化调研参政能力。以精准扶贫、乡村振兴等为抓手,通过整合食材产业链上、下游环节,实现行业伙伴的信息互联互通,共同推动食材标准化产业的快速升级,为食材行业民营企业实现高质量发展做出服务。

  刘建在讲话时指出,全国工商联水产业商会食材委员会的成立,充分说明水产行业的企业家对党和国家要求的积极响应,对食材安全和人民群众对美食需求的高度重视,为助力国家食品安全、构建和谐社会迈出新的一步,同时也标志着水产商会专业化水平得到进一步提升。希望食材委员会在全国工商联水产业商会的带领下,强化党建工作引领,着力夯实发展基础,大力引导市场规范、注重调解经济纠纷,同时要团结广大会员,遵纪守法、诚信经营、建言献策、倡导自律,引导广大会员在竞争中走向融合,在发展中谋求创新,形成信念共同体、责任共同体、命运共同体;在工作中不负众望,聚会员之合力,立会员之诚信,促食材发展,保食品安全,相互汲取力量,谋求共赢发展。

  

  新闻链接: