你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

四川省科技装备业商会携手高校促就业

发布日期:2022-06-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  四川省科技装备业商会与川内高校开展精准供需对接,对于近期急需招聘的会员企业,商会联合相关高校有针对性地开展“人才定制”服务,积极为海特高新等会员企业做好人才精准匹配和推荐服务,通过组织企业进校开展专场招聘宣讲会和一对一详细沟通等形式,积极为科技装备型民营企业高质量发展提供人才保障。

  四川省科技装备业商会系四川省工商联直属以民营科技装备业为主体的5A级社会组织。目前,商会汇聚了460余家四川科技装备型民营企业共谋发展,其中,直属会员企业近200家,2021年商会会员企业年产值总量近千亿。商会会员单位行业覆盖航空航天、高端装备制造、电子信息、先进材料、能源化工、生物医药、轨道交通等诸多领域,其中最核心的就是科技装备型“民参军”企业。

  商会多数行业领军人物均出自四川省内知名高校,如电子科大、四川大学、西南交大等,在研发领域与母校有着广泛的联系。为了积极响应党中央和四川省委、省政府关于进一步促进校企合作走深走实、开创产教融合新局面的号召,商会自成立以来,一直在科学研究、人才培养、科技成果转化等方面持续加强与川内各大高校之间的联系,依托商会平台不断深入推进产学研用一体发展。

  受疫情影响,今年高校毕业生就业形势复杂严峻,而“招工难”更是许多民营企业面临的难题。面对当前就业工作新形势,四川省科技装备业商会主动出击,及时组织会内40余家企业与电子科技大学学生就业指导中心精准对接,开展“逐梦国防事业谱写科技华章”商会会员单位线上专场招聘会。

  为此,商会建立招聘专用群,联合全联科技装备业商会共收集34家企业招聘简章在电子科技大学就业信息网上进行长期招聘和宣传,提供了成都、北京、上海、广州等地共计800余个工作岗位,并联系相关学院进行定点推荐。

  5月27日,教育部与全国工商联正式启动“民企高校携手促就业行动”。四川省科技装备业商会在会后第一时间与川内高校开展精准供需对接,以期助力高校毕业生就业。对于近期急需招聘的会员企业,商会联合电子科大等相关高校有针对性地开展“人才定制”服务,积极为海特高新等会员企业做好人才精准匹配和推荐服务,通过组织企业进校开展专场招聘宣讲会和一对一详细沟通等形式,积极为科技装备型民营企业高质量发展提供人才保障。

  稳就业就是稳经济。在确保高校毕业生全面就业基础上,促进高校人才高质量就业、实现校企“双赢”局面,是当前和今后商会人才工作的重要指导方向。未来,四川省科技装备业商会将充分发挥桥梁纽带作用,努力将高校人才资源优势转化为企业自主创新优势,积极做好人才招聘宣传和组织工作,加强对高新技术人才、实用技术人才和紧缺人才的吸纳,全方位助力会员企业人才培养提质增效。

  新闻链接: