你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

粤港澳大湾区潭商联盟会长聚力谋发展 宣传“大使” 招商“红娘” 建设“参谋”

发布日期:2022-06-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,粤港澳大湾区潭商联盟会长会议在深圳举行。湖南省湘潭市人大常委会副主任、市工商联主席伍浩出席会议并讲话,湘潭市委统战部副部长、市工商联党组书记肖定安主持会议,湘潭市政府驻广州办事处主任谢一湘,湘潭市工商联党组成员、副主席章顺新,粤港澳大湾区潭商联盟会长、秘书长及驻广东招商小分队负责人等参加会议。

  会上,深圳湘潭商会会长、第二届粤港澳大湾区潭商联盟轮值主席蒋军汇报轮值情况。近年来,潭商联盟各个商会始终致力于当好宣传湘潭的“大使”、招商引资的“红娘”、建设家乡的“参谋”,坚决配合市委市政府继续发掘潭商资源,推介宣传好湘潭,做好做实引导潭商回乡投资工作,积极带动更多项目落户湘潭,为建设社会主义现代化新湘潭献计出力。

  随后,伍浩向第三届粤港澳大湾区潭商联盟轮值主席杨光授旗。

  伍浩表示,粤港澳大湾区潭商联盟建立以来就是湘潭在粤招商引资工作的中坚力量,取得的成绩令人钦佩,值得祝贺。他强调,要恒守初心务实创业。加快发展,把自己的企业发展好,这是第一要务。加强管理,要自我约束、自我管理、自我发展,商会才会有强大的生命力和凝聚力;做好服务,商会要为会员企业提供优质服务,互相扶持,抱团取暖,共同分享,共同成长。

  伍浩指出,进一步发挥好商会和联盟机构的引领推动作用和桥梁纽带作用,积极动员组织会员企业回乡考察,参加项目对接和潭商大会等各类重大经贸活动。在招商工作中发挥商会人脉优势作用,动员更多外地商人前来湘潭创业,把好的项目、大的企业介绍到湘潭来投资,为湘潭的发展贡献湘潭籍商人的力量。进一步宣传推介湘潭,要努力在更高层次、更大平台上推介湘潭,讲好湘潭优势、湘潭故事、湘潭魅力,利用各种形式广泛宣传湘潭的发展成就、投资环境和重要机遇,动员更多的知名企业来湘潭参观考察、投资兴业,做“引资引智政策的宣传员”和“良好营商环境的宣传员”。

  肖定安表示,要坚定发展信心,立足湘潭创新发展。弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,正确看待形势,坚定发展信心,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。要加强自身建设,不断提高办会水平。注重自身建设,积极主动地帮助会员排扰解难。增强协会凝聚力,为会员与政府有关部门的沟通与交流,搭建一个政策咨询和信息服务的平台,促进会员企业的健康、快速发展。要积极服务社会,树立良好正面形象。坚持正确的办会方向,积极引导会员单位关心和爱护员工,构建和谐的劳动关系,践行社会主义核心价值观;更加积极投身光彩事业和社会公益事业、乡村振兴工作,关注民生、回报社会,树立商会良好的社会形象,为建设社会主义现代化新湘潭作出新贡献。

  期间,湘潭市工商联与广东省湖南湘潭商会、深圳市湘潭商会、东莞市湘潭商会、惠州市湖南湘潭商会等4家商会签订委托招商合作协议;章顺新解读湘潭市招商引资文件、介绍第三届潭商大会筹备工作情况;谢一湘及粤港澳大湾区潭商联盟会长、秘书长及驻广东招商小分队负责人作交流发言。

  会前,伍浩、肖定安分别带队走访调研了广东省湖南湘潭商会、深圳市湘潭商会、东莞市湘潭商会、惠州市湖南湘潭商会等4家商会。

  新闻链接: